الأربعاء, 04-فبراير-2026 الساعة: 10:38 ص - آخر تحديث: 08:05 م (05: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - دعا " موقع ايفين الفرنسي" الفرنسيين و الاروبيين إلى زيارة اليمن للاطلاع على عراقة التاريخ اليمني منذ القدم.
وعرض الموقع نبذة عن المتحف الوطني اليمني وجزيرة سقطرى اليمن بشكل عام ، داعيا الفرنسيين والاروبيين الى زيارة اليمن للاطلاع على عراقة التاريخ اليمني منذ القدم

المؤتمرنت – عماد طاهر -
موقع فرنسي يدعو الأوربيين لزيارة اليمن العريق
دعا " موقع ايفين الفرنسي" الفرنسيين و الاروبيين إلى زيارة اليمن للاطلاع على عراقة التاريخ اليمني منذ القدم.

وعرض الموقع نبذة عن المتحف الوطني اليمني وجزيرة سقطرى اليمن بشكل عام ، داعيا الفرنسيين والاروبيين الى زيارة اليمن للاطلاع على عراقة التاريخ اليمني منذ القدم.

مشيراً إلى أن المتحف افتتح في احد قصور الإمام ،الذي يدعى بدار شكر بالقرب من مسجد قبة المتوكل ، مضيفاً أن المجموعة أصبحت مهمة جدا، ثم انتقل إلى مبنى قريب يدعى قصر السعادة (دار السعادة).

وأوضح أن المتحف يتضمن صندوقا للأدوات الهامة ، حيث يوجد فيع حوالي 30،000 قطعة أثرية ، بما فيها أشياء تدل التاريخ القديم لليمن ، والتي جلبت من المواقع الأثرية المختلفة في البلاد.

وتتقسم هذه المواقع في أكثر من أربعة طوابق ، البعض منها مخصصة لعرض العملات المعدنية النادرة أو المعالم. وأصبح المتحف يسمى بالمتحف الوطني في عام 1991 ، بعد إعادة تحقيق الوحدة اليمنية ويعرض الطابق الأرضي أشياء مهمة جدا ، بما فيها التمثال البرونزي الذي أعيد ترميمه مؤخرا في متحف اللوفر في فرنسا. في الطوابق العلوية يوجد الزجاج والفخار والقطع النقدية ، والحيوانات المحنطة ، وهناك قسم كبير مخصص للكتابة والألواح القديمة المثيرة.

وقال :" إن الزيارة لهذا المعرض لابد منها فسوف تجد فيه الجوانب المختلفة من الثقافة اليمنية" جزيرة سقطرى " وعلى الرغم من أن البلد معروفة للأوروبيين ، هناك أيضا جزيرة سقطرى ، وهي جوهرة الطبيعية توجد في مواقع التراث العالمي لمنظمة اليونسكو ، تتوج بمياه البحر الفيروزية. الأرض ، التي ظلت ارض التجار والمسافرين طوال قرون ، وأنها ألان بطبيعتها القديمة لم يتغير فيها شيئ إضافة إلى إنها ارض الترحاب ، الجزيرة تكشف عن المناظر الطبيعية الهائلة من يعرفها يحترمها".
وقد فتح الموقع نافذة لإبداء الرأي حول اليمن وتاريخه العريق. .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026