الإثنين, 22-سبتمبر-2025 الساعة: 02:52 م - آخر تحديث: 01:43 ص (43: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - كشف المجلس الاعلى لاحزاب التحالف الوطني الديمقراطي اليوم الاحد عن عراقيل جديدة واشتراطات تعجيزية اضافية تزرعها احزاب اللقاء المشترك (تحالف معارض في اليمن) امام عربة الحوار المرتقب تحركها بعد المبادرة التصالحية الجريئة لرئيس الجمهورية عشية العيد الـ20 ) وتوجيهاته بالافراج عن المحتجزين على ذمة

المؤتمرنت -
عراقيل جديدة لاحزاب المشترك تهدد باجهاض الحوار
كشف المجلس الاعلى لاحزاب التحالف الوطني الديمقراطي اليوم الاحد عن عراقيل جديدة واشتراطات تعجيزية اضافية تزرعها احزاب اللقاء المشترك (تحالف معارض في اليمن) امام عربة الحوار المرتقب تحركها بعد المبادرة التصالحية الجريئة لرئيس الجمهورية عشية العيد الـ20 ) وتوجيهاته بالافراج عن المحتجزين على ذمة فتنة صعدة وشغب بعض المحافظات وترجمة تلك التوجيهات على ارض الواقع من قبل اجهزة القضاء خلال الايام الماضية.

وعقد المجلس الأعلى لأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي اجتماعاً اليوم برئاسة الدكتور/ عبد الكريم الإرياني- المستشار السياسي لرئيس الجمهورية النائب الثاني لرئيس المؤتمر الشعبي العام- ناقش خلاله العديد من القضايا والتطورات على الساحة الوطنية وفي مقدمتها الدعوة الموجهة من الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية عشية العيد الوطني الـ20 للجمهورية اليمنية للحوار, والتي عبرت عن حرص فخامته على الحوار من أجل الوفاق والتفاهم حول كافة القضايا التي تهم الوطن وباعتبار أن مسئولية بناء الوطن هي مسئولية الجميع.

وعلى الرغم مما أوجدته تلك الدعوة من اجواء تفاؤل وردود فعل إيجابية من مختلف الفعاليات السياسية والاجتماعية في الداخل والخارج, يعبر المجلس الاعلى لاحزاب التحالف الوطني عن اسفه لما وصفه بالموقف المتعنت من أحزاب اللقاء المشترك إزاء تلك الدعوة وفرض شروط تعجيزية بهدف عرقلة الحوار وزرع عقبات جديدة في طريقة.

واكدت أحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بأن اشتراط إجراء الحوار بالإفراج عن كافة المحتجزين ليس إلا محاولة جديدة مكشوفة للمماطلة والتسويف والهروب من الحوار, فهذه الأحزاب تعلم بأنه وترجمة لما جاء في خطاب فخامة رئيس الجمهورية وتوجيهاته فقد تم الإفراج عن المحتجزين سواءً على ذمة أحداث الفتنة في صعدة, أو العناصر الخارجة عن القانون في بعض مديريات المحافظات الجنوبية بالإضافة إلى إصدار عفو على كافة الصحفيين في القضايا المتصلة بالحق العام وليس هناك أي سجين رأي ومن أي حزب أو جهة كانت , ما عدا مرتكبي الجرائم والأعمال الجنائية المحكوم عليهم أو المنظورة قضاياهم أمام القضاء، وان ما يطرح في هذا الجانب ليس سوى ذرائع للهروب من الحوار .

وفي الوقت الذي تؤكد فيه أحزاب التحالف الوطني الديمقراطي حرصها وتمسكها بالحوار على قاعدة اتفاق فبراير 2009م وما تضمنته دعوة فخامة رئيس الجمهورية فإنها تطالب القيادة السياسية بالمضي قدماً نحو اتخاذ الإجراءات الكفيلة بإجراء الانتخابات النيابية القادمة في موعدها المحدد في شهر إبريل 2011م كاستحقاق دستوري وديمقراطي هام, ولما تقتضيه المصلحة الوطنية, وتؤكد بأن أبناء شعبنا وقواه الخيره سوف تتصدى لكافة المشاريع الصغيرة والشخصية وكافة التحالفات المشبوهة ضد الوطن والتي سوف تفشل حتماً كما فشلت في الماضي كافة المشاريع المستهدفة النيل من الوطن وأمنه واستقراره ووحدته وثوابته الوطنية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025