الإثنين, 10-نوفمبر-2025 الساعة: 08:47 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - العميد / سالم عبدالمجيد الناجي من الكمين المسلح

المؤتمرنت- جميل الجعدبي -
نجا منها بأعجوبة: العميد سالم يروي لـ(المؤتمر نت) تفاصيل جريمة مفرق الأزارق بالضالع

دعا العميد عبدالمجيد سالم يحيى - قائد معسكر طيبة بمديرية البقع محافظة صعدة في اليمن - أجهزة الأمن والسلطة المحلية بمحافظة الضالع إلى ملاحقة من وصفهم بالمرتزقة والضرب بيد من حديد لكل من تسو ل لهم أنفسهم قطع الطرقات وإقلاق السكينة العامة ونهب الممتلكات .

وروى القائد العسكري الذي نجا من كمين مسلح فجر اليوم بمفرق الأزارق مدينة الضالع لـ"المؤتمر نت" تفاصيل العمل الإجرامي الذي أسفر عن استشهاد رفيقيه في رحلة لقضاء الإجازة مع الأهل المقدم/ فضل عرمش حبيش والنقيب /غمدان الصبيحي وكذا إحراق السيارة التي كانت تقلهم واتلاف مواد غذائية كانت على متنها.

وأوضح العميد عبدالمجيد أنه كان عائداً بصحبة زملائه من مقر أعمالهم لقضاء إجازة قصيرة بين أهليهم بعد غياب نحو خمسة أشهر مشيراً إلى تجاوزهم عدد خمسة محافظات بأمن الله وحفظه.
بقايا السيارة التي كانت تقل العميد سالم ورفاقه لقضاء الاجازة بين اسرهم

وعند الساعة الثالثة فجر اليوم قال القائد العسكري البالغ من العمر (41) عاماً إنهم فوجئوا بمجموعة وصفهم باللصوص نصبوا لهم كمينا بمفرق الأزارق ( السوق) وأمطروهم بوابل من الرصاص ، والاعتداء عليهم بدون سبب (وبدون حتى طلب التعرف عليهم). مشيراً إلى محاولتهم الالتفاف من خلف دوريتهم العسكرية " طقم" لحماية أنفسهم غير أن تلك العناصر كانت أحكمت نصب الكمين وأطلقت عليهم الرصاص من اتجاه آخر وأضاف: " كلما انسحبنا إلى خلف عماره، تبعونا بإطلاق الرصاص ".

وبنبرة حزينة قال قائد معسكر طيبة -والذي نجا من الكمين بأعجوبة -إنه سمع زميله الذي استشهد في العملية الإجرامية المقدم / فضل عرمش حبيش -ركن اتصالات اللواء - يطالب السماح له الوصول إلى أطفاله وأسرته في طور الباحة محافظة لحج ، غير أن العصابة المسلحة حالت دون ذلك .
واستشهد كذلك في الكمين المسلح النقيب/غمدان جهاد محمد الصبيحي والذي كان عائداً بصحبتهم إلى أسرته لقضاء الإجازة بمنطقة الصبيحة فيما كان العميد عبدالمجيد سالم- وهو من مواليد العمرية منطقة رصد يافع محافظة أبين- سيواصل رحلة العودة للأسرة إلى مديرية البريقة محافظة عدن حيث تقيم أسرته هناك ، وأضاف :" كان بحوزتنا مواد غذائية ومصاريف لأسرنا وليس لنا خصومة مع أحد".

مشيرا لـ(المؤتمرنت) إلى نجاة الجندي منير علي صالح احمد والذي كان برفقتهم في الرحلة ، ومقتل عنصرين أثنين من العصابة في الحادثة.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025