الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 05:09 م - آخر تحديث: 03:49 م (49: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - دشن فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بعد عصر اليوم في مدينة المكلا محافظة حضرموت فعاليات مهرجان البلدة السياحي السابع 2010م.وقام فخامة رئيس الجمهورية فور وصوله موقع التدشين بقص الشريط إيذانا بافتتاح القرية التراثية وذلك بمركز بلفقيه الثقافي معلنا انطلاق فعاليات مهرجان البلدة السياحي.

المؤتمر نت -
رئيس الجمهورية يدشن فعاليات مهرجان البلدة السياحي في مدينة المكلا
دشن فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بعد عصر اليوم في مدينة المكلا محافظة حضرموت فعاليات مهرجان البلدة السياحي السابع 2010م.

وقام فخامة رئيس الجمهورية فور وصوله موقع التدشين بقص الشريط إيذانا بافتتاح القرية التراثية وذلك بمركز بلفقيه الثقافي معلنا انطلاق فعاليات مهرجان البلدة السياحي.

وتستمر فعاليات المهرجان الذي تنظمه محافظة حضرموت بالتعاون مع وزارتي الثقافة والسياحة وبمشاركة القطاع الخاص, حتى الأول من أغسطس مشتملة على عدد من الأنشطة والفعاليات الثقافية والرياضية والترفيهية ومنها مسرح الأطفال المفتوح وخيمة الثقافة إضافة الى مشاركة عدد من الفرق في المهرجان منها فرقة السيرك المصرية والفرقة التونسية الفلكلورية والفرقة الأندونيسية الفلكلورية.

واستمع رئيس الجمهورية خلال جولته باجنحة القرية التراثية التي استقبل فيها بالرقصات والأهازيج الشعبية، الى شرح من رئيس مؤسسة بيت الخدمة للدراسات والاستشارات رئيس الشركة المنفذة لمهرجان البلدة المهندس بدر باسلمه حول مكونات القرية التي تعكس صورة لخصوصية قرى محافظة حضرموت بما فيها الأسواق الشعبية والتجمعات المحلية والمنتجات الحرفية والتي يشارك فيها 13 جمعية نسوية ،إضافة الى معرض البن التقليدي والخيمة الحضرمية للأكلات الشعبية.

وقد تبادل فخامة الرئيس الحديث مع عدد من أعضاء الجمعيات الإنتاجية النسوية والجمعيات المهتمة بالتراث والثقافة والفولكلور الشعبي المشاركة في المهرجان ومع جموع من المواطنين حول منتجاتهم الحرفية والتقليدية .

كما شاهد فخامته عددا من العروض والرقصات الشعبية من المشاركين في المهرجان .

الجدير بالذكر أن القرية التراثية عبارة عن تقليد سنوي ضمن مهرجان البلدة يهدف الى إبراز التنوع الثقافي والتراثي اليمني.

هذا وقد توافد إلى مدينة المكلا عدد كبير من المغتربين والسياح الوافدين من دول مجلس التعاون الخليجي إضافة الى المواطنين من مختلف أنحاء الجمهورية للاستمتاع بفعاليات المهرجان وما يتميز به مناخ المدينة في هذه الاوقات من السنة وبخاصة السباحة في شواطئ المكلا التي
تبرد مياهها خلال هذه الفترة من كل عام متميزة بخاصية علاجية.
سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025