الأربعاء, 14-مايو-2025 الساعة: 11:21 ص - آخر تحديث: 02:33 ص (33: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - وافق مجلس النواب على إحالة تعديلات وقوانين بديلة إلى لجانه المختصة لدراستها تمهيداً للمصادقة عليها بناءً على طلب الحكومة في رسالة وجهتها اليوم للمجلس.
وقالت الحكومة إن التعديلات مطلوبة لوفاء اليمن بمتطلبات الانضمام لمنظمة التجارة العالمية وتشمل التعديلات

المؤتمرنت – نبيل عبدالرب -
البرلمان يحيل للجان تعديلات قوانين للوفاء للانضمام للتجارة العالمية
وافق مجلس النواب على إحالة تعديلات وقوانين بديلة إلى لجانه المختصة لدراستها تمهيداً للمصادقة عليها بناءً على طلب الحكومة في رسالة وجهتها اليوم للمجلس.
وقالت الحكومة إن التعديلات مطلوبة لوفاء اليمن بمتطلبات الانضمام لمنظمة التجارة العالمية وتشمل التعديلات قوانين العلاقات التجارية براءات الاختراع والسجل العقاري، العمل، الحجر النباتي، الأحياء المائية، الثروة الحيوانية، تداول المبيدات، الأسلحة النارية ،والتعرفة الجمركية.

وعلى الصعيد القانوني ايضا ناقش النواب تعديلات قانون الجمارك بعد انتهائه أمس من مناقشة قانون الاستثمار. وهما قانونان إضافة لقانون ضريبة الدخل طلب المانحون تعديلها في إطار الإصلاحات الاقتصادية التي تجريها اليمن منذ العام 1994م.

وأعفت تعديلات الجمارك من الرسوم الجمركية البضائع المعتاد استيرادها ذات المنشأ اليمني والتي تصدر مؤقتا إضافة للعينات التي ليس لها صفة تجارية والأشياء الشخصية، والمواد الأولية المستوردة. من مأوي العميان والمعاقين وما تستورده بعثات الآثار اللازمة لأعمالها ووسائل تأهيل المعوقين.

ومما طالته التعديلات المادة (233) بالنص على الحكم بالنفاذ المعجل في قضايا تهريب إذا كانت البضاعة المهربة مخدرات او أسلحة او بضائع إسرائيلية او مقاطعة عربيا، وكذا إذا ضبط المهرب ببضاعة تزيد قيمتها على 100 ألف ريال وإذا كان المهرب حيوانات حية.

الى ذلك استعرض البرلمان تقرير لجنة مشتركة من الخدمات والتنمية حول اتفاقية قرض ميسر للمساهمة في تمويل مشروع كهرباء المناطق الريفية المبرمة بين اليمن والوكالة الفرنسية للتنمية بمبلغ 37 مليون و 500 ألف يورو، ما يعادل 55 مليون دولار أمريكي.

وتبلغ القيمة الإجمالية للمشروع 121 مليونا و 400 ألف دولار، مساهمة الحكومة اليمنية منها 12 مليونا و 200 ألف دولار فيما بقية الكلفة منح ومساعدات وقروض من هيئات دولية والحكومة الألمانية.

ويعطي المشروع مناطق في 12 محافظة عدد المستفيدين الجدد 174 ألف مستهلك جديد.











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025