الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 03:03 م - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - منصة حفل التكريم

المؤتمرنت – ماجد عبد الحميد -
المؤتمر يكرم الجرادي والمذابي لحصولهما على جائزة الرئيس للأدب
قال الامين العام المساعد لقطاع الفكروالثقافة والاعلام والتوجيه والإرشاد بالمؤتمر الشعبي العام الدكتور احمد عبيد بن دغر أن المؤتمر الشعبي العام لازال وسيبقى حزبا رائدا يولى الثقافة والادب ورموز الابداع الثقافي اهتماما ورعاية خاصة باعتبارههما رافعة وعجلة تحريك للتطور والتقدم والبناء
وأوضح الأمين العام المساعد -في حفل تكريم الزميلين المبدعين محمد الجرادي وهائل على المذابي لحصولهما على جائزة رئيس الجمهورية للادب على مستوى الجمهورية- ان الثقافة في برامج وسياسة المؤتمر الشعبي العام احتلت مكانة خاصة وبارزة ، مشيرا الى ان مراحل الصحوة لدى الشعب اليمني بدأت بالمثقفين الأوائل الذين خاضوا مرحلة النضال الوطني وكانوا شعلة اقتدت بها أجيال وأجيال (وحركوا فينا مشاعر كثيرة وأيقظوا فينا روح الحرية والتقدم).
وقال الدكتور بن دغر ان المثقفين الأوائل كانوا مناضلين كبار في وقتهم ولازالوا حتى الآن ينيرون الطريق بإبداعاتهم العظيمة.
وفي حفل التكريم - الذي أقيم بمقر صحيفة الميثاق بالعاصمة صنعاء بحضور عدد من قيادات المؤتمر الشعبي العام والإعلاميين - أكد بن دغر اعتزاز المؤتمر بالمواهب الإبداعية في مختلف مجالات الابداع والعطاء الثقافي والادبي والفني والعلمي ، متمنيا من الشباب الجدد الذين ينتمون للمؤسسة الثقافية في المؤتمر أن يواصلوا جهودهم في تنوير المجتمع وإفساح الطريق أمام الأجيال ا لقادمة لمزيد من العلم والمعرفة .

لافتا إلى انه ومن خلال الثقافة تعرفنا على أشكال التخلف والاستبداد في مرحلة ما قبل الجمهورية ، مشيرا إلى وجود مرحلتين على الأقل كانت الثقافة على موعد هام المرحلة الأولى بقيام الجمهورية اليمنية حيث تغيرت أفكار كثيرة ورأى المجتمع طريقة للتقدم والرقي ، أما المرحلة الثانية فهي مرحلة الوحدة اليمنية المباركة.
وقال: يفترض على المؤسسات أن تهتم بمثقفيها وبالذات المؤسسات السياسية في اليمن. وبين إن الثقافة والعلم والمعرفة هي التي تنقل المجتمعات من مرحلة إلى أخرى.

الزميل مروان دماج – أمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين- أكد من جهته على ان حفل تكريم الحاصلين على جوائز رئيس الجمهورية من العاملين بصحف المؤتمر يعد بادرة طيبة يقوم بها المؤتمر الشعبي العام معبرا عن سعادته لحضور حفل التكريم ، ومشيرا الى إن الزميلين الجرادي والمذابي يستحقان التكريم باعتبارهما من المواهب الكبيرة التي شكلت في الوقت نفسه مكسبا كبيرا لصحيفة الميثاق .
وزاد بالقول: نحن نراهن على المؤتمر الشعبي ا لعام كحزب حاكم أن يكون الحزب الأساسي الذي يبدأ بإصلاح أوضاع وتحسين معيشة الصحفيين داخل مؤسساته الاعلامية ، وتطرق أمين عام نقابة الصحفيين الى معاناة الصحفيين العاملين في الصحف الحزبية والإجحاف بحقوقهم الوظيفية .

ودعا مروان دماج قيادات المؤتمر الشعبي العام الى معالجة أوضاع الصحفيين العاملين في صحف المؤتمر وضمان حقوقهم ، وبما يمكن نقابة الصحافيين من الضغط على بقية الأحزاب السياسية في المعارضة لمناقشة أوضاع صحافييها.
وكان الاستاذ/ اسكندر الاصبحي- رئيس المركز الاعلامي للمؤتمر الشعبي العام- القى بداية الحفل التكريمي كلمة رحب في مستهلها بقيادات المؤتمر وامين عام نقابة الصحفيين لحضورهم حفل التكريم للزميلين محمد الجرادي وهايل المذابي.

حضر حفل التكريم الذي نظمته صحف (الميثاق- المؤتمرنت- المركز الاعلامي) برعاية الامين العام المساعد الدكتور احمد عبيد بن دغر، كل من رئيس الدائرة الاعلامية وعضو الامانة العامة / طارق الشامي ، ورئيس دائرة الثقافة عضو الامانة العامة/ شائف الحسيني ،ورئيس دائرة الرقابة بهيئة الرقابة عضو اللجنة الدائمة الدكتور/ بشير العماد ، واسكندر الاصبحي –رئيس المركز الاعلامي- ويحيى على نوري – القائم بأعمال رئيس تحرير صحيفة الميثاق- وعبدالملك الفهيدي- رئيس تحرير المؤتمرنت- وحشد من الصحفيين والمثقفين .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025