الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 04:59 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - قال مصدر مسؤول بالمؤسسة العامة للكهرباء "إن فريقا فنيا تابعا للمؤسسة تمكن من إعادة التيار الكهربائي إلى محافظة أبين بعد إصلاح الدائرة (2) الحيه لخط عدن ـ جعار 132 كيلو فولت وبالتحديد عند برج 77 الذي تعرض أمس الاثنين لأعمال تخريبية أدت إلى سقوط أحد الأسلاك "إيه فيز"، وفصله عن الخدمة بشكل

المؤتمرنت -
عناصر تخريبية تقطع الكهرباء عن أبين
قال مصدر مسؤول بالمؤسسة العامة للكهرباء "إن فريقا فنيا تابعا للمؤسسة تمكن من إعادة التيار الكهربائي إلى محافظة أبين بعد إصلاح الدائرة (2) الحيه لخط عدن ـ جعار 132 كيلو فولت وبالتحديد عند برج 77 الذي تعرض أمس الاثنين لأعمال تخريبية أدت إلى سقوط أحد الأسلاك "إيه فيز"، وفصله عن الخدمة بشكل كلي".

وأضاف المصدر لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) :" إن عناصر إجرامية وتخريبية أقدمت أمس على إطلاق النار وتقطيع ونهب وسرقة أسلاك الدائرة الكهربائية (2) عدن ـ جعار، مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي في محافظة أبين بشكل كامل.

وأشار إلى أن إدارة النقل ومحطات التحويل بمحافظة عدن وبالتنسيق مع أجهزة الأمن في مديرية تبن بمحافظة لحج، قامت بتكليف فريق فني للنزول الميداني للتفتيش على خط عدن ـ أبين وذلك بعد استلامها بلاغا بسقوط أحد الأسلاك في إحدى المزارع القريبة من قرية الفيوش خلال فترة الإنطفاءات والعجز في منظومة الشبكة الموحدة الذي استمر أكثر من 7 ساعات مساء أمس في معظم المحافظات نتيجة الأمطار الغزيرة التي شهدتها محافظتي الحديدة وتعز والصواعق الرعدية التي أدت إلى فصل الدوائر الكهربائية بين محطة رأس كثيب والمخا وباجل وذمار وخطوط النقل باجل ـ ذمار المرتبطة بالشبكة الوطنية.

وأردف قائلا :" إن الفرق الفنية حاولت إعادة دائرة (2) عدن ـ جعار في تمام الساعة الواحدة بعد منتصف الليل، إلا أنها فشلت في ذلك، لوصول أعمال التعدي والتخريب إلى الدائرة (2) الحيه لخط عدن ـ جعار 132 كيلو فولت وبالتحديد عند برج 77 وسقوط أحد الأسلاك "إيه فيز ".

وأفاد المصدر أن الفرق الفنية تواصل حاليا إصلاح الأضرار في الشبكة الداخلية 33 و 11 كيلو فولت لإعادة التيار الكهربائي إلى كافة المناطق فور إصلاح تلك الأضرار.

وأشار إلى أن الدائرة (1) عدن ـ جعار كانت قد تعرضت في وقت سابق لسرقة الأسلاك مما أخرجها عن الخدمة بشكل كلي حتى الآن، فيما لم تكن تعمل ضمن الخدمة سوى الدائرة (2) عدن ـ جعار والتي تعرضت أمس للاعتداء والتخريب.

واستنكر المصدر المسؤول بالمؤسسة العامة للكهرباء بشدة هذا العمل التخريبي الذي تنجم عنه أضرارا كبيرة بالمال العام فضلا عن مايسببه من معاناة للمواطنين ومختلف الجهات الحكومية بما في ذلك المنشآت الصحية والمؤسسات والشركات الخاصة جراء انقطاع التيار الكهربائي عنها وتوقف عمل الأجهزة التي تعتمد عليها في عملها طوال مدة الانقطاع. داعيا السلطة المحلية وأجهزة الأمن إلى التصدي بحسم لهذه الأعمال الإجرامية والتخريبية التي تكرر حدوثها في الآونة الأخيرة وتعقب الجناة حتى يتم ضبطهم وتقديمهم للعدالة لينالوا جزائهم الرادع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025