الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 09:20 ص - آخر تحديث: 01:05 ص (05: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - أوضح تقرير حكومي أن إجمالي عدد المنازل المتضررة جراء التخريب الحوثي بمحافظة صعدة بلغت 2431 منزلاً ما بين تهدم كلي وجزئي فضلا عن تضرر 79 منشأة عامة، و 457 مزرعة .
وأوضح التقرير أن الصندوق قد باشر وبالتنسيق مع السلطة المحلية العمل في إعادة الإعمار بمدينة صعدة القديمة

المؤتمرنت -
حصر 2431 منزل و79 منشأة متضررة بصعدة
أوضح تقرير حكومي أن إجمالي عدد المنازل المتضررة جراء التخريب الحوثي بمحافظة صعدة بلغت 2431 منزلاً ما بين تهدم كلي وجزئي فضلا عن تضرر 79 منشأة عامة، و 457 مزرعة .

وأوضح التقرير أن الصندوق قد باشر وبالتنسيق مع السلطة المحلية العمل في إعادة الإعمار بمدينة صعدة القديمة وآل عقاب بتوزيع القسط الأول للمنازل والمزارع المتضررة باجمالي 320 ما بين منزل ومزرعة، بخلاف مباشرة الصندوق ببناء المقرات المؤقتة للسلطة المحلية واستكمال الإجراءات الخاصة بتأثيث وتجهيز عدد منها.

وفي اجتمع ناقش مجلس إدارة صندوق إعمار محافظة صعدة اليوم برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور علي محمد مجور عددا من المواضيع المتصلة بإعادة إعمار ما خلفته حرب فتنة التمرد والتخريب في صعدة وحرف سفيان وبني حشيش، والجهود المبذولة من قبل الصندوق بهذا الشأن..

حيث ناقش المجلس تقرير الإدارة التنفيذية عن نشاط الصندوق للفترة من 18 يونيو وحتى 30 سبتمبر 2010م .

وأوضح التقرير مستوى تنفيذ القرارات السابقة لمجلس الإدارة حول مجمل الجوانب الخاصة بإعادة الإعمار وفقا للأولويات المحددة من قبل المجلس وفي المقدمة إعادة إعمار المنازل المتضررة والمنشآت العامة .. مشيرا في نفس الوقت الى استكمال حصر الأضرار في مناطق كل من صعدة القديمة وآل عقب والمقاش ودماج بشكل نهائي .

ولفت التقرير إلى سير خطوات إعادة الإعمار للمنشات الخاصة والعامة في مديرية بني حشيش وذلك بعد استكمال عملية الحصر في مرحلة سابقة، وتدشين عملية صرف القسط الأول للمنازل والمزارع المتضررة أواخر شهر يوليو الماضي بالتنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة.

وتناول التقرير جهود الصندوق في التنسيق مع المانحين لتقييم الأضرار الناتجة عن حرب التمرد بصورة كاملة، ووضع خطط قصيرة ومتوسطة وطويلة المدى للمساهمة في دعم جهود إعادة الإعمار والتنمية في محافظة صعدة.

وأشاد المجلس بما تقوم به الإدارة التنفيذية من أعمال ميدانية ومكتبية تتعلق بعملية إعادة إعمار ما خلفته فتنة التمرد والتخريب.

وأكد على سرعة استكمال صرف القسط الأول لجميع المتضررين في المناطق التي تم إقرارها في الإجتماع السابق، وفقاً للأولويات المحددة من قبل مجلس الإدارة والمتمثلة في إعادة إعمار المنازل والمنشآت العامة فالمزارع.

ووجه المجلس الإدارة التنفيذية للصندوق بدراسة الحالات التي تزيد قيمتها عن السقوف المحددة لها، والإستعانة باستشاريين متخصصين لتقييم المكونات المتضررة في المنشآت الإقتصادية الخاصة، ورفع ما ستتوصل إليه من معالجات إلى المجلس للمناقشة واعتماد ما يلزم بشأنها.

وصادق مجلس إدارة الصندوق على تقرير مراجع الحسابات للعام 2009م، وأقر على ضوء التقرير الحساب الختامي للصندوق للعام 2009م وذلك بإجمالي رصيد تراكمي للموارد وقدره ثلاثة مليارات و30 مليون و332 ألف و802 ريال، وإجمالي استخدامات مليار و668 مليون و87 ألف و429 ريال.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025