الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 05:38 ص - آخر تحديث: 01:05 ص (05: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
20 قتيلا في انفجار منجم بالصين
قتل 20 عاملا على الأقل واحتجز 17 آخرون في انفجار وقع اليوم داخل منجم للفحم الحجري في وسط الصين. وأفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) الرسمية أن انفجارا للغاز حصل داخل المنجم الواقع في مدينة يوجو بمقاطعة هينان، مشيرة إلى أن عمليات الإنقاذ جارية.

وتعتبر المناجم الصينية من بين أخطر المناجم في العالم، وتشهد حوادث دامية بسبب ضعف معايير السلامة والاندفاع لتلبية الطلب من اقتصاد قوي، حيث قتل العام الماضي 2631 شخصا في حوادث مناجم بحسب الأرقام الرسمية.

وتؤكد منظمات مستقلة أن هذه الأرقام أقل بكثير من الحصيلة الحقيقية، لأن العديد من الحوادث التي تقع في المناجم لا يتم الإبلاغ عنها خشية إغلاق هذه المناجم، كما تقول هذه المنظمات.

وعادة ما يلقى اللوم في ارتفاع معدل الوفيات على عدم الكفاءة والفساد في هذا القطاع.

وتعهدت الحكومة مرارا وتكرارا بإغلاق المناجم الخطرة وتعزيز السلامة، ولكن هذه الحوادث لا تزال متواصلة مع استمرار شركات المناجم في العمل لضخ الفحم الذي تعتمد عليه الصين لتغطية نحو 70% من احتياجاتها من الطاقة.

ويأتي حادث اليوم في أعقاب عملية الانقاذ المثيرة لـ33 من عمال المناجم في تشيلي بعدما حوصروا لأكثر من شهرين تحت الأرض، وأثارت مقارنات مع ما تشهده الصين من الكوارث المميتة.

وقال بعض وسائل الإعلام الحكومية الصينية في افتتاحياتها إن بكين يجب أن تتعلم من أفضل أنظمة التدريب والسلامة للعمال المناجم في تشيلي.

المصدر: وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025