الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 09:36 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
فنون ومنوعات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
بسبب الحج...فنانون يتوقفون عن أعمالهم لشد الرحال إلى بيت الله
قرر المطرب المصري تامر حسني عدم حضور حفل تسلُّم جائزة "بيج ميوزيك أوورد" العالمية التي منحته لقب "أسطورة القرن"؛ بسبب تزامنه مع موسم الحج؛ حيث يوجد بالسعودية لأداء الفريضة.


في نفس الوقت توقفت الفنانة حنان عن قراءة سيناريو فيلم "الأخت تريزا" وأرجأت الأمر إلى ما بعد العودة من أداء مناسك الحج، فيما قررت الفنانة صابرين الاعتذار عن تأجيل مسرحيتها للسبب نفسه.


وقال والد الفنان تامر حسني، في تصريحٍ لـmbc.net، إن تامر الموجود في تركيا الآن سيتوجَّه إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج، مشيرًا إلى أنه اعتاد الحج كثيرًا، وسبق أن أدى الحج عن والدته أكثر من مرة.


وأشار إلى أنه سيستأنف أنشطته الفنية وتصوير فيلم "عمر وسلمى 3" بعد عودته من السعودية، لافتًا في نفس الوقت إلى أن تامر اعتذر عن عدم تسلُّم جائزة "أسطورة القرن" لأن ميعادها سيتزامن مع ميعاد وجوده في السعودية.


من جانبها، قالت الفنانة حنان ترك إنها ستقوم بتجميد أنشطتها الفنية خلال الفترة القادمة؛ وذلك استعدادًا لأداء مناسك الحج؛ حيث توقفت عن قراءة فيلمها "الأخت تريزا" الذي كان من المزمع أن تدخل تبدأ قريبًا.


وأوضحت حنان أنها اعتادت أداء مناسك الحج كل عام، وأنها ترى أن مجرد وقوفها أمام الكعبة يمنحها إحساسًا بالراحة النفسية، وتعود إلى مصر كما لو إنها غُسلت من ذنوبها.

عز يحج عن والدته
من جانبها، أوضحت الفنانة صابرين أنها ستعتذر عن عدم الوقوف على خشبة المسرح من أجل العرض المسرحي "خالتي صفية والدير" حتى عودتها من الأراضي المقدسة لأداء شعائر الحج، على أن تستكمله بعد عودتها.


وأكدت أنها لن تتخلى عن أداء هذا الفرض؛ لكونها تشعر أن شيئًا ما ينقصها لو لم تقم بتأديته.


كما قررت الفنانة سهير البابلي السفر أيضًا لأداء الحج، وهو ما اعتادته منذ أن أخذت قرارها ارتداء الحجاب. وقالت إنها أصبحت لا يمكن أن يمر عام عليها دون تأدية عمرة أو حج.


ونفت في نفس الوقت ما تردد حول اتخاذها قرارًا بعدم العودة إلى التمثيل مرة أخرى، وقالت إنها في انتظار دور محترم، مثل مسلسلها "قلب حبيبي"؛ حيث لا تقبل أن تقوم بعمل أقل منه قيمةً.


من جانبها، أشارت الفنانة سهير رمزي إلى إنها بصدد السفر إلى الأراضي المقدسة برفقة زوجها لأداء الحج، وهي عادة لم تقطعها منذ سنوات بعيدة.


أما الفنانة هالة فاخر التي ارتدت الحجاب مؤخرًا، فقد أعربت عن سعادتها بأدائها الحج هذه المرة، مشيرةً إلى أنه سيكون له طعم مختلف عن كل مرة سابقة؛ لكونها ارتدت الحجاب، وهو الشيء الذي لم تستطع وصفه.


وقالت هالة إن أول دعوة ستدعوها هي أن تتحرر فلسطين ويعود إليها بيت المقدس، مشيرةً إلى أنها كانت من المفترض أن تدخل تصوير مسلسلَيْن و"ست كوم"، إلا إنها أجَّلت أعمالها حتى تعود.


بدوره، أكد الفنان أحمد عز أنه يستعد للسفر إلى الأراضي الحجازية لأداء الحج، مضيفًا أنه قرر تأجيل تصوير باقي مشاهد فيلمه "365 يوم سعادة" حتى عودته، على أن يستكملها استعدادًا لعرض الفيلم في إجازة نصف العام.


وأوضح الفنان الشاب أنه اعتاد منذ وفاة والدته أن يقوم بأداء فريضة الحج عنها وعن نفسه.

mbc








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025