الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 10:22 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مغتربون
المؤتمر نت - شارك طلاب الجالية اليمنية الدارسين في تونس في فعالية يوم الطالب العربي والأفريقي التي نظمها اليوم  الخميس نادي معهد الصحافة وعلوم الأخبار بجامعة منوبة التونسية .

المؤتمرنت –تونس –امين العزعزي -
مشاركة يمنية في يوم الطالب العربي والأفريقي في تونس
شارك طلاب الجالية اليمنية الدارسين في تونس في فعالية يوم الطالب العربي والأفريقي التي نظمها اليوم الخميس نادي معهد الصحافة وعلوم الأخبار بجامعة منوبة التونسية .

وتضمنت مشاركة اليمن تقديم عرض ثقافي علمي وفوتوغرافي من خلال مجموعة من الكتب والمجسمات الصورية والمنشورات الإعلامية التي تم من خلالها التعريف بمكونات التراث الثقافي والسياحي اليمني وتقديم صورة عن الطبيعة اليمنية والمقومات البيئية والسياحية والجمالية في بلادنا والتراث الحضاري عبر مراحل زمنية متعددة ، كما نقلت هذه التظاهرة الثقافية صورة عن الطابع الثقافي والفني المميز لكل دولة من الدول المشاركة .

وأوضح الدكتور خالد المليكي مسئول العلاقات والتنسيق في سفارة اليمن في تونس في تصريح للمؤتمر نت بأن مشاركة اليمن في هذه التظاهرة من خلال الطلاب الدارسين في تونس تأتي في غطار تفعيل العمل الثقافي والإعلامي الخاص باليمن في الخارج والسعي للتعريف بمكونات التراث الثقافي والحضاري اليمني ، كما تهدف إلى دمج الطلبة اليمنيين في البيئة العلمية مع إخوانهم الطلاب العرب والأفارقة ، وخلق جو من التواصل والتبادل الثقافي والعلمي الإيجابي بين الطلاب من مختلف الجاليات المشاركة ، ومناسبة لإبراز الخصوصيات الثقافية والتراثية وافنية للمجتمعات العربية والفريقية ، وإذكاء روح التلاحم والإنتماء وتقوية الروابط الثقافية والحضارية والإنسانية بين أبناء الجاليات العربية والإفريقية الدارسين في تونس خصوصا ان تونس قد خصصت هذا العام للإحتفال بالشباب في مبادرة تونسية واجماع على ذلك من قبل الجمعية العامة للإمم المتحدة، كما تتميز ايضاً ببعث كرسي الرئيس زين العابدين بن علي رئيس الجمهورية التونسية لحوار الثقافات والحضارات .

يشار إلى أن هذه التظاهرة الثقافية العلمية تحظى بإهتمام كبير من إدارة جامعة منوبة التونسية ومعهد الصحافة وعلوم الإخبار ، وأصبحت تقليداً علمياً ثقافياً ينظم كل عام على مدى تسعة أعوام متتالية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مغتربون"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025