الأحد, 28-يونيو-2026 الساعة: 12:37 ص - آخر تحديث: 12:05 ص (05: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
النِّظامُ الرَّسميُّ العربيُّ امتدادٌ وجوديٌّ لمشروعِ الكيانِ وحارسُهُ الأمينُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
دين
المؤتمر نت -
دمشق... ندوة للاجتهاد في الإسلام
تعقد رابطة العالم الإسلامي بالتعاون مع مجمع أبي النور في العاصمة السورية دمشق، ندوة دولية بعنوان: (الاجتهاد في الإسلام حقيقته - ضوابطه وآدابه)، وذلك في الفترة من 22-24/2/1425هـ ومن المقرر أن يتوجه وفد الرابطة برئاسة الدكتور عبدالله التركي، الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي إلى دمشق في الجمهورية العربية السورية، لمتابعة شؤون الندوة ورعايتها.
وقال الدكتور التركي: إن الندوة تهدف إلى إيجاد حلول لبعض المشكلات المعاصرة التي تواجه المسلمين.
وأشار إلى أن هذه الندوة الثقافية الإسلامية تتضمن أربعة محاور - المحور الأول: حقيقة الاجتهاد. والمحور الثاني: بعض القضايا المعاصرة التي تحتاج إلى اجتهاد. والمحور الثالث: ضوابط الاجتهاد. والمحور الرابع: آداب الاجتهاد.
وأبان الدكتور التركي أن الندوة تسعى إلى تنمية التواصل بين العلماء في العالم الإسلامي وتوسيع نطاق التعاون وتنسيق الجهود بينهم بما يخدم المصلحة الإسلامية العليا، كما تهدف إلى الإسهام في حل بعض المشكلات المعاصرة.
وأعرب عن الأمل في أن تسهم مشاركة العلماء في إثراء محاور هذه الندوة بما يخدم أهدافها، ويحقق المزيد من التقارب والتفاهم بين العلماء والمؤسسات الإسلامية العاملة في حقل العلم والدعوة الإسلامية.
الجدير بالذكر أن عددا من العلماء والباحثين المتخصصين في قضايا الاجتهاد في الإسلام سيشاركون في هذه الندوة ممثلين بذلك المؤسسات العلمية والمجامع والجامعات في العالم الإسلامي.
المصدر-وكالة الأنباء الإسلامية









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026