الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 01:04 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت -  وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالسلام الجوفي
المؤتمرنت - محمود الحداد -
اليمن تستعين بـكامبردج البريطانية لوضع معايير للتعليم الخاص
قال وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالسلام الجوفي إن اهتمام اليمن بالتعليم والسعي لتجويده أوجد المناخات المناسبة لتنامي التعليم الخاص على وجه التحديد، وشجع على الاستثمار في هذا المجال الخدمي ، الذي ظهرت على صعيده العديد من المدارس الخاصة المتقدمة والمطورة في بيئتها ووسائلها التعليمية، والتي تعد في الوقت نفسه شريكا للمدارس الحكومية الرائدة والمتميزة في رفد التنمية البشرية بعناصر مواطنة على درجة عالية من الإعداد العلمي والمعرفي.

وكشف خلال حضوره اليوم حفل تخريج دفعة جديدة من المدرسة الباكستانية الخاصة في صنعاء، شمل 17 طالباً وطالبة بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بأمانة العاصمة أمين جمعان والسيد/ خواجا السفير الباكستاني في صنعاء إلى وجود تنسيق مع جامعة كامبردج البريطانية لوضع معايير ومقاييس للتعليم الخاص لما من شأنه الاعتراف بالمدارس الخاصة اعترافا دولياً.

مشيراً في الوقت ذاته إلى اهتمام وزارة التربية والتعليم بتطوير التعليم الخاص والعمل على جعله أكثر تقدماً، ويقابله كذلك اهتمام بالتعليم الحكومي من خلال ما يشهده من تطور وتحسين مستمر بما يواكب التعليم المعاصر، فضلاً عما تتمتع به المدارس الحكومية من خبرات وعناصر مواطنة تتحمل مسؤولياتها بكل جد وجهد.

واعتبر الوزير الجوفي مشاركة الوزارة احتفالات التعليم الخاص بتخريج أبنائها من الطلاب والطالبات، ، جزءاً مهماً من مبدأ الشراكة التي تحرص على تطبيقها وزارة التربية في انفتاحها على المجتمع وتواصلها مع مؤسساته وأفراده.

من جهته ثمّن السيد/ خواجا سفير دولة باكستان في صنعاء التسهيلات المقدمة من الجهات المعنية في بلادنا وفي مقدمتها وزارة التربية والتعليم لما من شأنه إنجاح الرسالة التعليمية والتربوية للمدرسة الباكستانية الخاصة في صنعاء.

وأوضح أن العالم يحرص حرصاً كثيرا على ايلاء التعليم جل الاهتمام باعتباره مفتاح التقدم والتنمية وأساس التعايش والتعاون بين الشعوب والحضارات.

هذا وفي نهاية الحفل سلم وزير التربية والسفير الباكستاني بصنعاء وأمين المجلس المحلي بالأمانة شهادات التخرج للطلاب والطالبات.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025