الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 07:28 ص - آخر تحديث: 02:08 ص (08: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - جهاد الوادي -
إتفاقية بين جامعة عدن ومعهد العلوم الإدارية
وقعت جامعة عدن والمعهد الوطني للعلوم الإدارية اليوم الأحد( 23يناير2011م) اتفاقية تعاون علمي مشترك لتوسيع الجانب العلمي وتطوير الدراسات العليا بين الجانبين بما تقتضيه مصلحة الوطن ومتطلبات سوق العمل في الجمهورية اليمنية .
وبموجب الإتفاقية التي وقعها عن جامعة عدن الدكتور/ عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس الجامعة , والمعهد الوطني للعلوم الإدارية وتمثله الدكتورة/ وهيبة غالب فارع عميد المعهد, تم الإتفاق على بنود الإتفاقية , ومدتها ثلاثة أعوام قابلة للتجديد بموافقة الطرفين , و التي تنص على اعتماد المعهد الوطني للعلوم الإدارية فرع تعز برنامج الديلوم العالي في مجال الإدارة والمحاسبة المعمول به في كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن من خلال إعتماد المعهد نفس شروط القبول والتقديرات المعتمدة لتسجيل دراسة الدبلوم/ الماجستير بجامعة عدن .
كما تضمنت بنود إتفاقية التعاون العلمي المشترك بين الجانبين على أن تحدد جامعة عدن مشرفاً علمياً من أعضاء هيئة التدريس على كل برنامج في مجال الإدارة والمحاسبة يقام بالمعهد الوطني على أن يتم التنسيق بين عمادة الكلية وقيادة المعهد في تحديد مكافأة مالية له نظير ذلك في نهاية كل فصل دراسي من قبل المعهد , ويجوز للمعهد الاستعانة بالأساتذة المعتمدين ببرنامج الدبلوم العالي من جامعة عدن والمعهد الوطني والجامعات اليمنية الأخرى وفقاً للشروط الأكاديمية المتعارف عليها.
ونصت الإتفاقية إمكانية مواصلة الطلاب الحاصلين على درجة الدبلوم في المعهد دراسة الماجستير في جامعة عدن وفقاً للوائح وأنظمة الجامعة , على أن يتم الإتفاق بذلك بين عمادة كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن ومدير عام المعهد الوطني للعلوم الإدارية بتعز بشأن التفاصيل الأخرى وعملية التنسيق وشروط القبول للدارسين ببرنامج الدبلومات التي سيتم تنفيذها بفرع تعز على ضوء اللوائح والنظم سارية المفعول في جامعة عدن. من جانب آخر وقع الدكتور/ عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة , والدكتورة/ وهيبة غالب فارع رئيس جامعة الملكة أروى الأهلية اتفاقية تعاون علمي مشترك بين جامعة عدن وجامعة الملكة أروى الأهلية , يأتي ذلك إنطلاقاً من الرغبة المشتركة بين الجامعتين باعتبارهما مؤسستين علميتين في إقامة علاقات تعاون علمي بينهما في المجالات ذات الإهتمام المشترك وتعزيزاً لدور الشراكة المجتمعية بين المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص في مجال التعليم لعالي وفقاً لمبدأ التكامل بين الجامعات اليمنية وخدمة المصلحة العامة .
حضر توقيع الإتفاقية الدكتور/ سليمان فرج بن عزون نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية , والأخ / محمد إسماعيل السروري مدير عام الشؤون القانونية بجامعة عدن, والدكتور/ محمد علي مقبل النظاري مدير عام المعهد الوطني للعلوم الإدارية فرع عدن .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025