الإثنين, 21-سبتمبر-2026 الساعة: 01:09 م - آخر تحديث: 01:35 ص (35: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - أرشيف

المؤتمرنت -
نقابات جامعة صنعاء تستنكر تصرفات المعتصمين ببوابتها
استنكرت نقابات (أعضاء هيئة التدريس والموظفين واتحاد طلاب اليمن) بجامعة صنعاء ما أسمته التدخلات التي يقوم بها معتصمون في ظاهرة تعد انتهاكا صارخا للحرم الجامعي .

وقال بيان مشترك للنقابات الثلاث صادر مساء اليوم الاثنين: إن تلك المجاميع احتلت مساحة بوابة جامعة صنعاء وتقوم بإجراءات تفتيشية لأعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب بدعوى حفظ الأمن والاستقرار في الجامعة .

واستهجن البيان تلك الممارسات التي قال أنها تعطل سير الأداء في الجامعة وتنحرف بها عن رسالتها السامية على نحو غير مألوف ولا مسبوق وتذهب بها إلى أتون الصراعات السياسية والمهاترات التي تقوض العملية التعليمية وتحدث شروخا عميقة في نسيج الطلبة الاجتماعي والوطني .

وطالب البيان الجهات المعنية منع تلك التصرفات وإبعاد المعتصمين من أي طرف سياسي عن ساحات الحرم الجامعي إلى أماكن بعيدة حفاظا على استمرار الدور التنويري الذي تقوم به الجامعة وبعيدا عن إذكاء نار الصراع الحزبي والسياسي الذي لا يؤسس – إلا- للعنف والفوضى بدلا عن إشاعة الروح الوطنية التي تسمو على الانفعالات الحزبية الضيقة .

وأشاد البيان بموقف رئيس الجامعة المبدئي الرافض لتلك الممارسات من أي طرف حفاظا على قدسية الجامعة التي هي بيت لكل اليمنيين وبما يمكنها من مواصلة دورها الرسالي الكبير تجاه المجتمع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026