الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 04:39 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
ثقافة
المؤتمر نت - توج الشاعر اليمني عبد العزيز الزراعي مساء أمس الأربعاء بلقب "أمير الشعراء" في المسابقة المعروفة بـ" أمير الشعراء" في نسختها الرابعة والتي تنظمها وترعاها هيئة أبو ظبي للثقافة والتراث، وتبثها قناة أبو ظبي الفضائية.

المؤتمرنت – ماجد عبد الحميد -
تتويج الشاعر اليمني الزراعي بلقب"أمير الشعراء"
توج الشاعر اليمني عبد العزيز الزراعي مساء أمس الأربعاء بلقب "أمير الشعراء" في المسابقة المعروفة بـ" أمير الشعراء" في نسختها الرابعة والتي تنظمها وترعاها هيئة أبو ظبي للثقافة والتراث، وتبثها قناة أبو ظبي الفضائية..

ونال شاعر اليمن الزراعي- الذي استحق الفوز باللقب بجدارة- على أعلى درجة تصويت من الجمهور ولجنة التحكيم بين المشاركين بلغت 63% ، في حين حصد الشاعر اليمني جائرة أمير الشعراء وقدرها مليون درهم إماراتي، إضافة إلى جائزة بردة الإمارة التي تمثل الإرث التاريخي للعرب، وخاتم الإمارة والذي يرمز للقب الإمارة.

واختتمت فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان "أمير الشعراء" مساء أمس على مسرح الراحة بأ بو ظبي ، بعد ثلاثة أشهر من المنافسات التي شارك فيها 20 شاعراً من 17 دولة.

وشهدت الأمسية الأخيرة من الدورة - التي يعد الأولي من نوعها على مستوى الوطن العربي ، والتي امتدت حتى الساعات الأولى من صباح اليوم، فوز الشاعر المصري هشام الجخ بالمركز الثاني والشاعر العماني منتظر الموسوي بالمركز الثالث، يليهما الشاعر العراقي نجاح العرسان في المركز الرابع، وجاء في المركز الخامس الشاعر الأردني محمد حجازي.

وقال شاعر اليمن الزراعي في تصريحات صحافية عقب إعلان فوزه باللقب إن حصوله على اللقب يحمله مسؤولية كبيرة.

وأكد على أنه سيعمل جاهدا على إصدار ديوان شعري يحوي قصائد متميزة، تليق بحامل لقب أمير الشعراء.

وشكر في الوقت نفسه كل من آزره وصوت له من أبناء الشعب اليمني الذي عرف بدعمه المتواصل لكافة المبدعين المتميزين من أبناء اليمن. وقال: إن هذا الفوز ليس لي فقط وإنما هو فوز لكل اليمنيين.، خاطب اليمنيين قائلا: أتمنى أن أكون قد رفعت رأس اليمن في مجال الشعراء.

من جانبه قال عبد الناصر نهار - مدير الإعلام في هيئة أبو ظبي للثقافة إن مشاركات هذا العام في المسابقة جاءت متفردة، وقد زادت نسبة مشاهديها بشكل كبير مقارنة بالمواسم الثلاثة الأولى، وقد نشر أكثر من مليون و30 ألف مقال عن "أمير الشعراء" على الشبكة العنكبوتية، وزاد عدد من تابعوا قصائد الموسم عبر موقع "يوتيوب" عن 600 ألف مشاهد.

يشار إلى انه في الدورة الماضية من المسابقة، فاز الشاعر السوري حسن بعيتي بلقب "أمير الشعراء"، وفاز بلقب الدورة الثانية عام 2008 الشاعر الموريتاني سيدي محمد ولد بمبا، أما فعاليات الدورة الأولى فقد اختتمت بتتويج الشاعر الإماراتي عبد الكريم معتوق أميرا للشعراء.
شاعر اليمن في سطور
عبد العزيز ناصر عبود الزراعي
ــ بيت الزراعي، حجور - محافظة حجه ابريل 1984م
ــ بكالوريوس في اللغة العربية – كلية التربية جامعة صنعاء2006/2007- بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف ومعدل 94% .
ــ الأول على مستوى كلية التربية لسنة2007م وتم تكريمه في يوم العلم من قبل فخامة رئيس الجمهورية.
ــ مثل جامعة صنعاء في مجال الشعر في الملتقى الأدبي الأول الذي أقامته جامعة الإمارات بمدينة العين 2005م وحصل على درع الملتقى .
ــ حاصل على جائزة رئيس الجمهورية في مجال الشعر على مستوى أمانة العاصمة للعام 2009م .
ــ حاصل على درجة الإعادة مؤخرا ً في قسم اللغة العربية بكلية التربية جامعة صنعاء بداية العام 2010م.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025