الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 05:55 م - آخر تحديث: 04:35 م (35: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - المشترك يستخدم الاطفال في مظاهراته

المؤتمرنت – ماجد عبد الحميد -
المدرسة الديمقراطية تدعو الأحزاب السياسية لعدم تجنيد الأطفال في الاحتجاجات
طالب جمال الشامي - رئيس المدرسة الديمقراطية كافة الأحزاب السياسية بعدم الزج بالأطفال في المسيرات والاحتجاجات.

وقال الشامي في تصريح لـالمؤتمرنت إن ماتقوم به بعض الأحزاب السياسية في اليمن من تجنيدٍ للأطفال في المسيرات والاحتجاجات يعد إفلاسا حزبيا تسارع من خلاله تلك الأحزاب لتجنيد الأطفال بهدف تغطية العجز والخلل الموجود في كوادرها وقواعدها الحزبية.

وندد الشامي بظهور الأطفال في الاحتجاجات من خلال بعض وسائل الإعلام المرئية والمقروءة والالكترونية، وقال: إن ذلك يسئ لسمعة اليمن ومنظماته المدنية المعنية بحقوق الطفل.

ورحبت المدرسة الديمقراطية "وهي منظمة يمنية تعني بحقوق الطفل" بتوجيهات وزير التربية والتعليم الدكتور/ عبد السلام والجوفي بعدم إشراك أطفال المدارس في المسيرات والاحتجاجات.

وأكد الشامي على أن حقوق الطفل يجب أن تمارس من خلال منع أية انتهاكات أو جرائم قد ترتكب بحقه والحرص عليه من أية نزاعات أو مخاطر قد يواجهها.

وقال المسئول المدني: إن حرية الأطفال لايمكن تحقيقها من خلال تجنيدهم في الاحتجاجات والمسيرات والتظاهرات التي هم في غنى عنها وبعيدين كل البعد عن مطالبها وحقوقها.

ودعت جميع منظمات المجتمع المدني وخصوصاً المدافعة عن حقوق الطفل سواء اليمنية منها أو الدولية إلى سرعة التصدي لأية جهات أو جماعات تعمل على إشراك الأطفال في مسيراتها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025