الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 11:51 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - احتشد مئات الآلاف من مختلف مديريات محافظة اب صباح اليوم لأداء صلاة جمعةالتسامح والسلام في ساحة الميدان الرياضي بمدينة إب وبعد أداء صلاة جمعة التسامح والسلام خرج أبناء إب الوفاء بمسيرة جماهيرية حاشدة تاييداً لمبادرة

المؤتمرنت - إب -حميد الطاهري -
مئات الآلاف من أبناء إب في مسيرة جماهيرية حاشدة دعما للشرعية الدستورية
احتشد مئات الآلاف من مختلف مديريات محافظة اب صباح اليوم لأداء صلاة جمعةالتسامح والسلام في ساحة الميدان الرياضي بمدينة إب وبعد أداء صلاة جمعة التسامح والسلام خرج أبناء إب الوفاء بمسيرة جماهيرية حاشدة تاييداً لمبادرة فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية الذي اطلقها في المؤتمر الوطني العام لكافة القوى السياسية وعلى رأسها احزاب اللقاء المشترك ورفعوا المتظاهرون صور فخامة الرئيس وشعارات تندد بالفوضى والتخريب وتؤكد دعمها للشرعية الدستورية .

وحذر أبناء إب أحزاب اللقاء المشترك من إثارة الفتنة بين أبناء يمن الإيمان والحكمة مؤكدون الوقوف صفاً واحداً خلف القيادة السياسية ممثلة بالزعيم الرمز فخامة رئيس الجمهورية في التصدي للانقلابيين على الشرعية الدستورية وتجولت المسيرة الجماهيرية الحاشدة شوارع مدينة إب وفي مقدمتهم قيادة السلطة المحلية وقيادات المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني ومختلف الفعاليات السياسية ومنظمات المجتمع المدني وغيرها .


وقد صدر بيان خاص عن المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بمحافظة اب فيما يلي نصه:-


وقفت قيادات وقواعد وأنصار المؤتمر الشعبي العام وفروع أحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بمحافظة إب اليوم أمام الأوضاع والتداعيات الخطيرة التي يشهدها الوطن وتعد التفافا واضحا على الشرعية الدستورية والنهج الديمقراطي وتنصل أحزاب اللقاء المشترك عن الثوابت الوطنية والتوجه نحو الفوضى وإشعال الفتنة الداخلية بين أبناء الوطن من خلال تأجيج الشارع والدفع بالشباب إلى مصير مجهول دون الشعور بأدنى مسئولية .

لذا فان المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بمحافظة إب تؤكد على الآتي :-

التاييد المطلق لكافة مبادرات فخامة /علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية ( حفظة الله ) والتي كان آخرها التي أطلقها في مؤتمر الحوار الوطني العام بحضور غير مسبوق لكافة شرائح الشعب القادمة من مختلف محافظات الجمهورية وندعو المشترك إلى الاستجابة وتحكيم العقل بدلاً من الفوضى والسير نحو المجهول .
نؤكد وقوفنا القوي والمستمر مع الشرعية الدستورية وقيادتنا السياسية ممثلة بفخامة الأخ /علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية المنتخب من قبل معظم جماهير الشعب اليمني الأبي وعلى استعداد كامل للتضحية والوقوف صفا واحداً للدفاع عن إرادة الجماهير والحفاظ على امن واستقرار الوطن
نؤكد تمسكنا بالديمقراطية الخيار الوحيد للتداول السلمي للسلطة ورفض أي التفاف عليها عن طريق الفوضى والتخريب وفرض أجندة تتعارض مع الدستور والقانون وإرادة غالبية جماهير الشعب اليمني الذين خرجوا في مسيرات تعد عنوان واضح للإصرار على التمسك في حقها والدفاع عن أصواتهم التي منحوها بإرادتهم الحرة
يؤكد المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني بان الحوار البناء هو المخرج الحقيقي لتجاوز أزماتنا وحل مختلف قضايانا الخلافية بين مختلف القوى السياسية في إطار الحفاظ على الثوابت الوطنية والنهج الديمقراطي .
وتستهجن بشدة استغلال أحزاب اللقاء المشترك للشباب المعتصمين الذين خرجوا بعفوية يعبروا عن أرائهم ولهم مطالب وقضايا معينة تمس حياتهم ومستقبلهم وندعو المشترك أن يتجنبوا الاستغلال السيئ لاندفاع الشباب وتوظيفهم لتحقيق أهدافهم الانقلابية على الشرعية الدستورية .
وكما ندعو الشباب المعارضين والموالين إلى أن يكونوا مع الوطن ومستقبله وان لا يعطوا الفرصة للالتفاف على مطالبهم التي تؤيد وقوفنا معهم وضرورة حلها واتخاذ الإجراءات العملية من قبل كافة الجهات ذات الصلة بقضايا ومعانات الشباب خصوصاً والشعب اليمني بشكل عام .
وندعو المؤسسة العسكرية والأمنية بالقيام بواجباتها الوطنية وحماية الوطن وأمنه واستقراره والحفاظ على الانجازات التي تحققت للوطن .
سدد الله على طريق الخير خطانا جميعاً لما فيه خدمة ومصلحة الوطني ارضا وانسانا

قال تعالى : ( ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهب لنا من لدنك رحمة انك أنت الوهاب ) صدق الله العظيم


صادر عن المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بحافظة إب









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025