الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 06:49 م - آخر تحديث: 06:16 م (16: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت -  احتشد عشرات الآلاف من المواطنين اليوم في ميدان التحرير بوسط العاصمة صنعاء في المهرجان التضامني الذي نظمته الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني تضامناً......
المؤتمرنت- سبأ -
مهرجان تضامني مع الشعبين العراقي والفلسطيني في صنعاء اليوم
احتشد عشرات الآلاف من المواطنين اليوم في ميدان التحرير بوسط العاصمة صنعاء في المهرجان التضامني الذي نظمته الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني تضامناً مع الشعب العراقي الشقيق والتنديد بالمجازر الوحشية التي ترتكبها قوات الاحتلال في العراق وللتنديد بالجرائم وأعمال التنكيل المستمرة التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد أبناء الشعب العربي الفلسطيني .
وردد المشاركون في المهرجان الهتافات المنددة بالعدوان الظالم ضد الأشقاء في العراق والأراضي الفلسطينية المحتلة ورفعوا لافتات تطالب القوات الأمريكية بالانسحاب من الأراضي العراقية وترك إدارة العراق لأبنائه ، وإزالة جدار الفصل العنصري الذي تقيمه قوات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي العربية المحتلة.
وفي المهرجان ألقى الأخ عبد الملك المخلافي الأمين العام للتنظيم الوحدوي الشعبي الناصر بيان الأحزاب السياسية والمنظمات الجماهيرية والذي جدد فيه التأكيد على مواقف هذه الأحزاب والتنظيمات الرافض لكل أشكال العدوان والاحتلال وانتهاك السيادة والحقوق الوطنية في الأراضي العربية المحتلة في العراق وفلسطين وإدانتها لجرائم الاحتلال .
وأكد البيان تضامن الشعب اليمني ووقوفه مع الشعب العراقي ، وحيا صمود الشعب العراقي والفلسطيني ومقاومتهما المشروعة للاحتلال ، داعياً في الوقت نفسه الجماهير العربية والإسلامية وشعوب العالم الى تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للشعبين الشقيقين بما يمكنهما من استعادة حقوقهما المشروعة ويكفل الحفاظ على وحدة الأرض وممارسة حقهما في السيادة على ترابهما الوطني .
وناشد بيان الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني قادة الأمة العربية الوقوف بجدية وتفاعل مع هموم وتطلعات شعوبهم .. وعبرت في الوقت نفسه عن فخرها واعتزازها ومباركتها للمواقف السياسة المبدئية الحكيمة للقيادة السياسية بزعامة فخامة الرئيس / علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية ، الذي حرص باستمرار على تمثل نبض الشارع العربي والانتصار لتطلعات الأمة العربية والتضامن المتواصل مع الأشقاء في العراق وفلسطين. ودعت الأحزاب كل القوى السياسية والاجتماعية الوطنية في العراق إلى التمسك بالوحدة الوطنية تعزيزها .. وناشدت القادة العرب الالتفات إلى ما يتعرض له الشعبان الشقيقان في العراق وفلسطين والوقوف بجدية أمام ضرورة إصلاح النظام العربي الرسمي وإخراجه من الأوضاع المأساوية .. كما معربة عن رفضها لكل أشكال التهديدات الصهيونية والأمريكية ضد سورية ولبنان وعبرت عن تضامن الشعب اليمني مع هذين القطرين الشقيقين .
إلى ذلك وجه المشاركون في المهرجان التضامني رسالة إلى السيد / كوفي عنان / الأمين العام للأمم المتحدة طالبوه فيها بانسحاب قوات الاحتلال الأمريكي في اقرب وقت ممكن وتمكين الشعب العراقي من حكم نفسه بنفسه واحترام سيادته واستقلاله ووحدة أراضيه .
وأكدت الرسالة أن تجاهل الشرعية الدولية وقراراتها ، والاحتكام الى منطق القوة والغزو والاحتلال مثلما يجري حالياً في فلسطين والعراق ، ينذر بعواقب وخيمة على الأمن والاستقرار في العالم .
كما وجه المشاركون في المهرجان رسالة الى الأخ/عمرو موسى / الأمين العام للجامعة العربية أعربوا فيها عن خيبة الأمل الكبيرة لعدم التئام القمة العربية وطالبوا بسرعة عقد مؤتمر القمة في أقرب فرصة ممكنة تجنبا لأي تداعيات محتملة.
وأكدت الرسالة الموجهة إلى الأمين العام للجامعة العربية على أهمية بذل جهود استثنائية في هذه المرحلة الحاسمة والتاريخية من تاريخ أمتنا من أجل استنهاض طاقات المقاومة وإجهاض المشاريع التي تستهدف ثوابت الأمة ومبادئ النهوض والتوحد.
وعبرت رسالة المشاركين عن الاعتزاز العميق بروح النضال والاستشهاد التي تسجل بها الانتفاضة الفلسطينية المباركة قدرة المقاومة ضد هجمة الكيان الصهيوني ، وعدوان جيشها المحتل وآلتها العسكرية الإرهابية.
ووجه المشاركون في المهرجان رسالة الى الأخ/ عبد الواحد بلقزيز/ الأمين العام لمنظمة المؤتمر الإسلامي طالبته فيها بالدعوة إلى عقد اجتماع طارئ على مستوى وزراء الخارجية لدول المنظمة للوقوف أمام هذه الاعتداءات واتخاذ القرارات الكفيلة بإيقافها ، والتحرك السريع والعاجل لدى المنظمات الإقليمية والدولية لوقف تلك المجازر في كل من العراق وفلسطين .
وطالب المتظاهرون في رسالتهم بخروج قوات الاحتلال الأمريكي من العراق والقوات الاحتلال الإسرائيلية من الأراضي الفلسطينية وتسليم السلطة للشعبين بما يحقق سيادتهما على اراضيهما وتقرير مصيرهما بنفسيهما ، وتشكيل لجنة خاصة تتولى مهمة متابعة إيصال المساعدات الإنسانية للشعب العراقي بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة والعمل على إيقاف جدار الفصل العنصري في فلسطين .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025