الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 01:17 م - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - الدكتور أحمد عبيد بن دغر

المؤتمرنت -
بن دغر :المشترك يصعد الأزمة بأعمال التخريب والتقطعات والتفجيرات
التقى الدكتور أحمد عبيد بن دغر الأمين العام المساعد لقطاع الاعلام بالمؤتمر الشعبي العام بمندوب الأمم المتحدة جمال بن عمر المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة بأن كي مون الذي يزور اليمن حالياً.

وجرى خلال اللقاء بحث التطورات على الساحة اليمنية وسبل الخروج من الأزمة السياسية التي تشهدها البلد، وأكد الدكتور بن دغر تمسك قيادة المؤتمر الشعبي العام بتنفيذ بنود الاتفاق الواردة في المبادرة الخليجية بما يتفق مع دستور الجمهورية اليمنية مشيداً بالدور الإيجابي المشرف لمجلس التعاون الخليجي إزاء أمن واستقرار اليمن.

واستعرض الدكتور بن دغر محطات ومراحل الحوار بين المؤتمر الشعبي العام وحلفائه وأحزاب اللقاء المشترك وشركائه والتي وصلت إلى طريق مسدود نتيجة تعنت قيادات أحزاب اللقاء المشترك وتمترسها خلف مواقف وقضايا أعاقت مسيرة الحوار رغم كل التنازلات التي قدمها فخامة رئيس الجمهورية رئيس المؤتمر الشعبي العام.

وأعرب بن دغر عن أسفه الشديد للحال المأساوي الذي آلت إليه أحزاب اللقاء المشترك وذلك من خلال التصعيد للأزمة وقطع الطرقات والاعتداء على الممتلكات العامة واستهداف رجال القوات المسلحة والأمن في عدة مديريات من محافظات الجمهورية وأنابيب النفط والغاز وتأليب الشارع ضد النظام السياسي.

من جهته أكد مستشار أمين عام الأمم المتحدة وقوف المجتمع الدولي إلى جانب أمن واستقرار اليمن وتقديمهم المزيد من الدعم المطلوب لمكافحة الإرهاب وتنظيم القاعدة الذي أصبح يشكل خطراً كبيراً على اليمن خاصة والشرق الأوسط والمصالح العالمية عامة.

ودعا إلى بذل المزيد من الجهود بين أطراف النزاع باليمن للعودة لطاولة الحوار وتقريب وجهات النظر بما يكفل نزع فتيل الأزمة الراهنة.

وأكد ممثل الأمين العام على ضرورة الحوار المستمر والتواصل مع جميع الأطراف للتوصل إلى حلول سلمية تحقق أو تلبي تطلعات الواقع السياسي وتعزز من ممارسة العملية الديمقراطية وبالتالي الخروج من الأزمة وبحلول ترضي جميع الأطراف.

حضر اللقاء براتيبا مهيتا الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة للإنماء بصنعاء والدكتور مجيب الآنسي نائب رئيس الدائرة السياسية والدكتور بريك بن شوالة مدير مكتب الأمين العام المساعد وفارس الصليحي نائب رئيس دائرة التوجيه والإرشاد بالقطاع الإعلامي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025