الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 12:55 م - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - رئيس الجمهورية

المؤتمرنت -
الرئيس: جماهير الشعب لن تبقى مكتوفة الأيدي أمام التخريب والاعتداء على المؤسسات العامة
دعا فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية أبناء الوطن إلى الاصطفاف لمواجهة التحديات التي يواجهها اليمن، وأكد أن جماهير الشعب والمؤسسة الأمنية والعسكرية لن يبقوا مكتوفي الأيدي وسيردون على من يمارسون أعمال التخريب والاعتداء على المؤسسات والممتلكات العامة والخاصة.

وقال فخامته في كلمة له اليوم أمام الحشود الملايينية التي أدت صلاة جمعة " الوحدة" في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء " إننا ندعو كل أبناء الوطن إلى الاصطفاف الوطني لمواجهة كل أنواع التحديات الاقتصادية والسياسية جراء الأعمال التخريبية التي تمارسها عناصر تابعة لأحزاب اللقاء المشترك من قطاعي الطرق وقاتلي النفس المحرمة ".

واستطرد فخامة رئيس الجمهورية قائلاً ": نقول للقاء المشترك وحلفائه كفاكم لعبا بالنار .. مالم فأن جماهير شعبنا في كل القرى والعزل والأحياء والى جانبهم المؤسسة الأمنية والعسكرية البطلة سيكون مضطرين إلى أن لا يبقوا مكتوفي الأيدي وسيردون بالرد الشافي على من يمارسون أعمال التخريب والاعتداء على المؤسسات والممتلكات العامة والخاصة والتي كان آخرها ما حدث في يوم الأربعاء من قتل للنفس المحرمة أثناء محاولة عناصر تخريبية للمشترك اقتحام مبنيي مجلس الوزراء وإذاعة صنعاء وما سبقها في الأسابيع الماضية من اعتداء على المعتصمين من الشباب في مدينة الثورة الرياضية".

واستنكر فخامة الرئيس بشده هذه الأعمال التخريبية .. وقال :"الدفع بعناصر المشترك لاقتحام المؤسسات العامة عمل تخريبي لا يمكن التغاضي عنه.. فما بنيناه خلال 32 عاما يتم تخريبية في ثلاثة أشهر من قبل عناصر التخريب التي تريد أن تتربع على كراسي السلطة لتذبح شعبنا اليمني وتقطع الألسنة وتقطع الرؤوس وتقطع الطرق ".

وتابع قائلا :" كفاكم لعب بالنار ..كفاكم اللعب بالنار يا لقاء مشترك ..ومن ورائكم من العناصر الخارجة عن النظام والقانون ".. مشددا أن شعبنا سيضطر إلى حماية مؤسساته ومدنه وقراه و مساكنه بكل ما أوتي من قوة.

ومضى قائلا :" سنواجه التحدي بالتحدي.. و من يريد السلطة فعليه أن يتجه إلى صناديق الاقتراع .. وليس إلى قتل النفس المحرمة أو قطع الطريق لمنع مرور قاطرات الغاز والنفط من مأرب فهذه موارد ملك للشعب وليس ملك حزب المؤتمر ولا ملك أحزاب التحالف وإنما ثروة للشعب وملك للشعب ومن عائداتها يأكل الشعب ويشرب فمنها تصرف مرتبات الموظفين وتمول مشاريع التنمية ".

وجدد فخامة الرئيس دعوته لقادة المشترك بأن يكفوا اللعب بالنار وينأوا بأحزابهم عن أعمال التخريب والفوضى والعنف .
كما جدد دعوته لتلك الأحزاب بتحكيم العقل والمنطق والعودة إلى الحوار البناء وتحت أي مظله وفي أي مكان .

وحيا فخامته جماهير الشعب اليمني رجالا ونساء في كل المحافظات على مواقفهم الوطنية المشرفة وتمسكهم بالشرعية الدستورية .

وقال فخامة الرئيس " يهل علينا في هذا الشهر العيد الوطني الحادي والعشرين للوحدة اليمنية المباركة الـ 22 من مايو, فتهانينا لشعبنا اليمني العظيم بهذه المناسبة الوطنية الغالية, ونجدد شكرنا لهم على هذه المشاعر الفياضة وعلى هذا الحماس المنقطع النظير والتفافهم حول الشرعية الدستورية ".

وحيا فخامته في ختام كلمته الحشود الملايينية من المواطنين الذين تحملوا عنا السفر من مناطقهم للحضور إلى صنعاء لتأكيد تمسكهم بالشرعية الدستورية ورفضهم للفوضى والعنف والتخريب والفتن .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025