الخميس, 13-نوفمبر-2025 الساعة: 06:25 ص - آخر تحديث: 01:13 ص (13: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - رصدت قوات خفر السواحل اليمنية سفينة إيرانية أثناء توقفها بشكل يثير الشبهة في منطقة رأس قعوة بخليج عدن على بعد(20) ميل بحري من سواحل محافظة لحج.

وأوضح نائب مدير عام قطاع خفر السواحل خليج عدن العقيد عبد الرحمن موسى إن السفينة الإيرانية (أسا) اكتشفت رادارياً من قبل العمليات البحرية المشتركة

المؤتمرنت- لحج -
توقف مشبوه لسفينة إيرانية قبالة سواحل لحج
رصدت قوات خفر السواحل اليمنية سفينة إيرانية أثناء توقفها بشكل يثير الشبهة في منطقة رأس قعوة بخليج عدن على بعد(20) ميل بحري من سواحل محافظة لحج.

وأوضح نائب مدير عام قطاع خفر السواحل خليج عدن العقيد عبد الرحمن موسى إن السفينة الإيرانية (أسا) اكتشفت رادارياً من قبل العمليات البحرية المشتركة والتي تعمل على مدار الساعة.

وبين أنه عند التخاطب مع قبطان تلك السفينة عن أسباب الأبحار والتواجد في تلك المنطقة الساحلية رفض الرد, مما أضطر خفر السواحل إلى إصدار إنذار لطاقم السفينة في حال استمرت متوقفه في تلك المنطقة ومن ثم تحريك زوارق من قوات خفر السواحل وتعزيزها بزورق من القوات البحرية وأتجهت تلك الزوارق صوب السفينة مما دفعها إلى المغادرة على الفور, في حين قامت الزوارق بمطاردتها إلى عمق البحر وكانت السفينة تتجه صوب السواحل الصومالية.

ورجح العقيد موسى أن السفينة الإيرانية القادمة من ميناء بندر عباس الإيراني, كانت تحاول أثناء توقفها في تلك المنطقة أما تهريب شحنات ممنوعة إلى السواحل اليمنية أو تفريغ مواد غير معروفة في المياه الإقليمية اليمنية. مؤكدا أن تدخل قوات خفر السواحل اليمنية أحبط محاولة تلك السفينة وأجبرها على التحرك وتحويل مسارها البحري إلى الصومال.

ووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد شدد نائب مدير عام قطاع خفر السواحل خليج عدن بأن قوات خفر السواحل على يقضة عالية ولن تألوا جهداً في حماية المياه الإقليمية اليمنية وتنفيذ المهام والواجبات الملقاة على عاتقهم لـتأمين المياه الإقليمية والموانئ اليمنية ومكافحة التهريب من وإلى السواحل اليمنية فضلا عن إسهامها بفاعلية في حماية الحركة الملاحية ومكافحة القرصنة والإرهاب في خليج عدن ضمن شراكة اليمن مع المجتمع الدولي في هذا الصدد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025