الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 03:02 م - آخر تحديث: 02:58 م (58: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

خلافات داخل لجنة التحضير لانتخابات الجامعة

المؤتمر نت -
طلاب الإصلاح يخرقون اتفاق المبادئ ويعدون برنامجاً دون علم أعضاء اللجنة
علم موقع (المؤتمرنت) أن ممثلي قطاع الإصلاح في اللجنة التحضيرية لانتخابات اتحاد طلاب جامعة صنعاء زور محضر اجتماع يشتمل على تحديد موعد زمني لإجراء الانتخابات ،دون علم بقية أعضاء اللجنة.
وقالت مصادر في اللجنة لـ(المؤتمرنت):إن البرنامج الزمني المتوقع إنزاله اليوم وتوزيعه بين الطلاب يشكل سابقة خطيرة تهدف إلى خرق اتفاق المبادئ الموقع عليه بين الجامعة والأحزاب السياسية وما تم الاتفاق عليه بين أعضاء اللجنة التحضيرية في الاجتماعات السابقة.
وحذر مصدر في اللجنة من محاولة البعض تمزيق وحدة الكيان الطلابي من خلال محاولات فرض شروط تناقض ما تم الاتفاق عليه ،مؤكداً أن مثل هذه التصرفات تسيء للحركة الطلابية ولطلاب جامعة صنعاء.
وفي سياق متصل ذكرت مصادر في اللجنة أن خلافاً نشب بين أعضاء اللجنة بسبب شجار بين ممثلي طلاب الإصلاح في اللجنة وممثلي المؤتمر الشعبي العام.
وقالت المصادر لـ "المؤتمر نت": إن صالح الهياشي ومحمد القاضي وهما يمثلان قطاع طلاب الإصلاح في اللجنة التحضيرية للانتخابات حاولا الاعتداء على أحمد مدشل عضو اللجنة عن القطاع الطلابي للمؤتمر الشعبي العام مشيرة إلى أنه تم احتواء الخلاف وإكمال الاجتماع الذي لم يتم التوصل فيه إلى أي اتفاق.
وأرجعت المصادر أسباب الخلافات إلى محاولة أعضاء الإصلاح فرض سير الإجراءات على خلاف ما يتم الاتفاق عليه عن طريق التصويت وهو الأمر الذي رفض من قبل بقية أعضاء اللجنة الذين طالبوا أن يكون ذلك عن طريق الموافقة بالإجماع طبقاً لما تم الاتفاق عليه مع رئيس الجامعة وممثلي الأحزاب السياسية وتم التوقيع عليه من قبل أعضاء اللجنة في محضر سابق.
وأضافت المصادر: إن اللجنة التحضيرية أصدرت يوم أمس الأول قراراً بإغلاق المقرات التابعة لما كان يسمى باتحاد طلاب اليمن ومنع قيام أية نشاطات أو فعاليات باسمه إلى أن يتم إجراء عملية الانتخابات المقررة، وأن تكون الفعاليات باسم اللجنة التحضيرية لانتخاب الاتحاد.
وبحسب المصادر فقد تغيب ممثل الحزب الاشتراكي عن الاجتماع وممثل التنظيم الوحدوي الناصري وهو ما فسر بأنه خلاف بين أعضاء اللقاء المشترك داخل اللجنة على خلفية محاولة الإصلاح فرض شروط عليهم.
إلى ذلك أشارت المصادر إلى أن اللجنة أنجزت معظم أعمالها تمهيداً لإجراء عملية الانتخابات لكنه قال: إن هناك من يحاول عرقلة نجاح عملية الانتخابات من خلال محاولات فرض شروطه ومخالفة ما تم الاتفاق عليه مع رئاسة الجامعة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025