الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 07:15 ص - آخر تحديث: 12:30 ص (30: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - محطة كهرباء مأرب

المؤتمرنت -
الشيخ الأمير:قيادات المشترك تقف وراء الاعتداءات على النفط والكهرباء في مأرب
اتهم الشيخ الشريف محمد عبدالعزيز الأمير أحد أبرز الوجاهات القبلية بمحافظة مأرب، من وصفهم ب “الرؤوس الكبيرة” في أحزاب المشترك المعارضة في اليمن بتحريك أصابع المخربين والمعتدين على المنشآت النفطية وأبراج الكهرباء بمأرب، والتسبب في افتعال أزمتي الوقود والكهرباء في محافظات البلاد كافة .

وحمل الشيخ الأمير أحزاب اللقاء المشترك المعارض مسؤولية استمرار الاعتداءات على المنشآت النفطية وأبراج الكهرباء بمأرب، حيث كشف عن مساع تزعمها مع عدد من الوجاهات القبلية البارزة لعقد لقاء موسع لقبائل مديريتي المدينة وعبيدة اللتين توجد أغلب المنشآت النفطية على أراضيهما، وخلص اللقاء إلى توافق بين القبائل على توقيع وثيقة تجرم وتحظر أي اعتداءات على المنشآت النفطية والكهربائية كونها مرتبطة بالمصلحة العامة .

ونقلت صحيفة الخليج الإماراتية عنه القول: إن الوجاهات القبلية التابعة لأحزاب اللقاء المشترك عرقلت إبرام هذه الوثيقة التي كان من شأنها وقف الاعتداءات على المنشآت النفطية والكهربائية من خلال رفضها التوقيع عليها تحت مبرر أن الدولة هي المعنية بحماية هذه المنشآت وليست القبائل .

واتهم الشيخ القبلي البارز المعتصمين بالساحات العامة المطالبين بإسقاط النظام الحاكم بالخروج عن سلوكيات الاحتجاجات والمظاهرات السلمية عبر القيام بشن هجمات وتنفيذ اعتداءات على رجال الأمن والجيش .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025