الأربعاء, 03-ديسمبر-2025 الساعة: 02:25 م - آخر تحديث: 12:36 م (36: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - أكد الشيخ محمد بن ناجي الشائف عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام ان الحوار هو المخرج الوحيد والأمثل للازمة اليمنية , وقال ان المرحلة تفرض على جميع الأطراف اليمنية الالتقاء على مائدة الحوار ولا بديل عن هذا الخيار سوى البندقية.

المؤتمرنت -
الشيخ الشائف : المرحلة تفرض على الجميع الالتقاء على مائدة الحوار
أكد الشيخ محمد بن ناجي الشائف عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام ان الحوار هو المخرج الوحيد والأمثل للازمة اليمنية , وقال ان المرحلة تفرض على جميع الأطراف اليمنية الالتقاء على مائدة الحوار ولا بديل عن هذا الخيار سوى البندقية.

ودعا كافة الأطراف السياسية إلى الاستجابة للمساعي والجهود التي يبذلها الأشقاء والأصدقاء والمجتمع الدولي لمعالجة الأزمة القائمة في اليمن , والذين اجمعوا على ضرورة الحوار للخروج من هذه الأزمة .

وأشار الشيخ الشائف إلى ان التعصب الأعمى والقفز الهستيري على الواقع من قبل بعض المأزومين والذين لا يهمهم المصلحة العليا للوطن لا يدركون العواقب الوخيمة لما يمارسونه من أعمال ودعوات متطرفة , مشددا على ضرورة ان يستوعب الجميع عواقب التهرب من الحوار .

واستنكر الشيخ الشائف الأصوات النشاز التي ترفض الإجماع الدولي على مبدأ الحوار في اليمن وقال بأن تلك الأصوات تهدف للانقلاب على الشرعية والنهج الديمقراطي والاستيلاء على السلطة بطرق ملتوية بعد أن عجزوا عن الوصول إليها عبر صناديق الاقتراع .

وأوضح الشيخ الشائف إن الدعوات إلى تشكيل ما يسمى بمجالس انتقالية من قبل تلك الأصوات الشاذة واهمة وغير مدركة لمعطيات الواقع اليمني وأنها تلعب بالنار التي ستحرق أصحاب تلك الدعوات قبل غيرهم من الناس.

وجدد الشيخ محمد بن ناجي الشائف دعوته لجميع الأطراف للعودة إلى جادة الصواب وتحكيم العقل والبدء بحوار جدي وبناء لمعالجة كافة القضايا والإشكاليات وتجاوز هذه المرحلة بسلام.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025