الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 08:55 م - آخر تحديث: 08:34 م (34: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أكد وكيل محافظة البيضاء لشئون مديريات رداع عبدا لله بن علي ناشر الأحمر ضرورة الالتزام بتوحيد الأذان خلال شهر رمضان المبارك والتقيد بتعميم وزارة الأوقاف والإرشاد بهذا الخصوص بمساجد مديريات منطقة رداع .

المؤتمرنت- رداع - ماهر المشخر -
وكيل البيضاء يؤكد ضرورة توحيد الأذان بالمساجد
أكد وكيل محافظة البيضاء لشئون مديريات رداع عبدا لله بن علي ناشر الأحمر ضرورة الالتزام بتوحيد الأذان خلال شهر رمضان المبارك والتقيد بتعميم وزارة الأوقاف والإرشاد بهذا الخصوص بمساجد مديريات منطقة رداع .

جاء ذلك خلال لقاء موسع عقد برئاسته اليوم وبحضور أمين عام المجلس المحلي بمدينة رداع عبدالله عبد الرحمن ابو طالب وضم أصحاب الفضيلة العلماء وخطباء وائمه مساجد منطقة رداع وكرس اللقاء لمناقشة المواضيع المتعلقة بدور العلماء وائمه المساجد في توعية وتنوير المجتمع بتعاليم الدين الإسلامي الحنيف وتعاليمه السمحة واستغلال شهر رمضان المبارك في تعزيز وترسيخ قيم المحبة والتعاون والتراحم والتكافل بين المجتمع .

و دعا الوكيل أئمة وخطباء المساجد بمديريات رداع إلى استغلال الأجواء الروحانية لشهر رمضان المبارك في الدعوة إلى تصفية القلوب والأنفس وإشاعة روح المحبة والإخاء بين الناس ونبذ أشكال ودعوات الفرقة والبغضاء بين أبناء الأمة. ونبذ الخلافات والعمل بما يرضي الله ويصون أمن وطنهم ويحقق التقدم والخير للأمة جمعاء.

وأشار إلى أهمية دور رجال الدين في نشر التعاليم السمحاء لديننا الإسلامي الحنيف في أواسط المجتمع وبما يحفظ تماسكه وتراحمه وتكاتفه.
وقال مدير مكتب الأوقاف والإرشاد بمدينة رداع حسين احمد البابلي للمؤتمرنت إن المكتب اعد برنامجا دينيا خلال شهر رمضان المبارك يتضمن تحفيظ القرآن الكريم ومسابقات دينية و تقديم الجوائز المادية المشجعة للمشاركين فيه من الشباب والنساء ، وستقام الأنشطة في مساجد مدينة رداع موضحا أن المكتب قام توزيع أكثر من 500 مصحف للقران الكريم على جميع مساجد مدينة رداع .
إضافة إلى تنظيم حلقات إرشادية لائمة وخطباء المساجد والمرشدات الدينيات للتوعية الدينية والإرشادية وغرس روح الإخاء والمحبة والتسامح ونبذ العنف والتطرف والغلو الذي يتنافى مع قيم دننا الإسلامي الحنيف وشريعته السمحاء .
وبين مدير أوقاف رداع البابلي أن الحلقات والمحاضرات ستتناول خصوصية الشهر الكريم وفضائله عن بقيه الشهور وما يمثله من محطة سنوية يحرص المسلمون فيها على الإكثار من الطاعات والتقرب إلى الله بأداء الفرائض والإكثار من النوافل والصدقات وتلاوة القرآن وتدبر أحكامه ومعانيه.
ولفت البابلي إلي أن مكتب الأوقاف يقوم حاليا بفرش السجاد في عدد من المساجد بالتعاون مع أهل الخير من أبناء مدينة رداع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025