الإثنين, 16-فبراير-2026 الساعة: 04:26 ص - آخر تحديث: 12:47 ص (47: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار

إنتهاء فترة الطعون لانتخابات الأطفال

المؤتمر نت - -
إلغاء نتيجة العضو الفائز لمدرسة الأيتام وتصعيد منافسه الى البرلمان
انتهت مساء أمس الثلاثاء فترة الطعون الخاصة بانتخابات برلمان الأطفال لعام 2004م، وأعلنت الأمانة العامة لبرلمان الأطفال عن إلغاء نتيجة العضو الفائز في مدرسة الأيتام وتصعيد المرشح الذي يليه في عدد الأصوات بموافقة المرشحين وإدارة المدرسة واللجنة الانتخابية بناء على الطعن المقدم، فيما اعُتمدت النتيجة الخاصة بفئة المهمشين بعد تنزيل 25 صوتاً شكك فيها المقدمون للطعون.
وبحسب مدير المدرسة الديمقراطية جمال الشامي ل(المؤتمرنت) فإن الطعن المقدم بالإجراءات الشكلية للانتخابات في محافظة عمران فقدقدمت الأمانة العامة للبرلمان توضيحاً لمقدم الطعن بررت فيه الأسباب التي جرت عليها الانتخابات بتلك الصورة لعدم اشتراك الفتيات بالمحافظة، فيما لم تقدم طعون من أية محافظات أخرى.
و تخضع عملية الانتخابات الخاصة ببرلمان الأطفال للعمل بالقانون للتوعية والممارسة الديمقراطية،ولا يوجد قانون خاص بها حتى الآن.
وبانتهاء فترة الطعون تنتهي العملية الانتخابية لبرلمان الأطفال تمهيداً للتحضير لعقد أولى جلسات البرلمان يوم الثامن والعشرين من الشهر الجاري بمجلس النواب.
وكان (35) طفلاً وطفلة هم قوام برلمان الأطفال فازوا في الانتخابات التي جرت يوم الخميس الماضي من إجمالي (243) مرشحاً خاضوا الانتخابات.
وبلغ عدد الفائزين من الأطفال الذكور (23) طفلاً ،فيما فازت بعضوية المجلس (12)طفلة من(79) طفلة خضن الانتخابات ،منهن طفلتان في محافظة حجة، وجمعية المعاقين حركياً التي كانت الانتخابات مختلطة (بنين وبنات) فيها،فيما بلغ عدد الناخبين (21.500) طفل وطفلة أدلوا بأصواتهم في مختلف محافظات الجمهورية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026