الأربعاء, 18-فبراير-2026 الساعة: 06:47 م - آخر تحديث: 02:11 ص (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - من حفل تدشين حملة العودة الى المدرسة في تعز

المؤتمرنت - تعز- احمد النويهي -
تعز تنتصر للتعليم بحملة وطنية تعيد (30) ألف طالب الى مدارسهم في (5) مديريات متضررة
تحت شعار لنلحق أبناءنا وبناتنا بالمدارس وفي إطار حملة العودة الى المدرسة نظم مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز صباح اليوم الأحد حفلا فنيا وخطابيا في مدرسة نعمة رسام بمديرية المظفر حضره رؤساء المجالس المحلية ومدراء مكاتب التربية بالمديريات والعديد من القيادات التربوية ومدراء المكاتب التنفيذية .

وفي الحفل أشاد عبد الله امير وكيل محافظة تعز بالإجراءات التي يقوم بها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة والهادفة الى تهيئة الأجواء والمناخات المناسبة في المدارس لاستقبال الطلاب والطالبات وقال: جديدكم انكم تجاوزتم كل الدروب التي زرعت الأشواك وحرصتم على السمو بالعلم إيمانا بنبل الرسالة التي تقدمونها وهي رسالة العلم .. وجميل ان نلتقي اليوم في هذه المناسبة التي تتزامن مع افراح شعبنا بذكرى الثورة السبتمبرية وعودة القائد الرمز على عبد الله صالح.
واشار وكيل محافظة تعزفي كلمته الى ان لهذا العام ميزة خاصة كون التعليم يعود في أجواء ضبابية معبرا عن ثقته بمواصلة العملية التعليمية واداء الرسالة العظيمة الملقاة على عاتق التربويين.شاكرا في سياق كلمته كل الذين اسهموا في عودة الأطفال الى المدارس وفي عيونهم الامل.منوها الى ان الاسهام في جعل العام الدراسي مثمرا وناجحا يندرج ضمن الحفاظ على مكاسب الثورة السبتمبرية والتي لابد ان نحافظ على منجزاتها.

من جهته أوضح مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز عبد الكريم محمود ان هذا البرنامج الذي تنفذه الوزارة يتوقع بعد الانتهاء منه ان يرتفع مستوى الوعي بأهمية التعليم كحق أساسي من حقوق الطفل ( ذكورا –واناثا) ورفع المخاطر الناجمة عن تلك الازمات والصراعات .

وقال ان هذه الحملة تستهدف 30 الف طالب وطالبة في المرحلتين الأولى والثانية في خمس مديريات تضررت من الأزمة الحالية حيث سيتم توزيع حقائب مدرسية تحتوي على كافة المستلزمات المدرسية كما تستهدف الحملة تدريب 41 مدير مدرسة و649 تربوي وتربوية.وستبدأ الدورة التدريبية بداء من يوم الاثنين الخاصة بتأهيل وتهيئة عدد من الموجهين ومدراء المدارس والمعلمين والاخصائين الاجتماعيين.

لافتا الى ان الأطفال يكونوا الاكثر تأثرا بما يحدث من صراعات وأزمات فشعور الطفل بالخطر الذي يهدد حياته والخوف والقلق المتزايد الذي يؤثر على سلوكه ومزاجه ويكون لديه العديد من ردود الفعل المثيرة التي تخلق لديه صدمات نفسية تجعله في امس الحاجة للدعم النفسي ليس من قبل الاهل والوالدين فقط وانما من جميع المحيطين بالطفل لذلك كان للدعم النفسي في مواجهة الازمات والصراعات والحروب اهمية بالغة
واضاف: ولذلك أعطت وزارة التربية والتعليم اهتماما كبيرا وقامت باعداد برنامجا طارئا للدعم النفسي للتلاميذ لاحتواء الصدمات النفسية عليهم.هذا وقد شهد الحفل تقديم فقرات انشادية وكلمات احتفاء بالمناسبة

ويذكر ان أحزاب اللقاء المشترك (تحالف المعارضة في اليمن ) تبنت حملة عدائية ضد التعليم في مستهل العام الدراسي الاسبوع الماضي بتنفيذ اعمال شغب وتخريب واحتلال عدد من المدارس وكليات الجامعات وتحويلها الى ثكنات عسكرية اعتقادا منهم ان تلك الممارسات تساهم في الدفع بالمواطنين للانخراط في مشروعهم الانقالابي على الشرعية الدستورية والأمن والاستقرار والسلم الاجتماعي والتداول السلمي للسلطة عبر ارادة الناخبين في حين يرى آخرين ان محاولات التيار الانقلابي داخل المشترك لاعاقة العام الدراسي عدت عقابا جماعيا لأولياء الأمور والمواطنين بشكل عام لعدم تجاوبهم مع المشروع الانقلابي ذاته وتمسكهم بالشرعية الدستورية و الأمن والاستقرار والتنمية والحرية والديمقراطية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026