الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 01:13 م - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - استنكر نائب وزير الإعلام في اليمن عبده الجندي بشدة اعتداء جنود الفرقة المنشقة على مكتب للخدمات الإعلامية وعدد من مراسلي وكالات الأنباء والقنوات الفضائية العربية والعالميةامس الخميس بصنعاء داعياً قوات الفرقة المنتشرة بين مخيم أحزاب المشترك إلى التزام ثكناتهم والتزام الحيادية وعدم التدخل في

المؤتمرنت -
الجندي يستنكر إرهاب (الفرقة) للصحفيين ومراسلي الفضائيات
استنكر نائب وزير الإعلام في اليمن عبده الجندي بشدة اعتداء جنود الفرقة المنشقة على مكتب للخدمات الإعلامية وعدد من مراسلي وكالات الأنباء والقنوات الفضائية العربية والعالميةامس الخميس بصنعاء داعياً قوات الفرقة المنتشرة بين مخيم أحزاب المشترك إلى التزام ثكناتهم والتزام الحيادية وعدم التدخل في الشئون الحزبية والسياسية مستغرباً إقحام الفرقة نفسها في ملاحقة الصحفيين.

واعتبر المسئول الحكومي اعتداء جنود الفرقة بالرصاص الحي والمباشر على تجمع لعدد من مراسلي وكالات الأنباء والصحفيين والمصورين سابقة خطيرة في تاريخ المعارضة اليمنية والتعددية السياسية والنهج الديمقراطي في اليمن وجريمة مكتملة الأركان تتنافى مع مبادئ التعددية السياسية وحقوق الإنسان والحريات الصحافية.

وفي تعليقه على الحادثة قال الجندي: اقتحام مكتب لمراسلي قنوات فضائية أسلوب همجي لا يرتقى إلى مستوى احترام الحريات الصحافية، معتبراً في تصريح خاص لـ"المؤتمرنت" الاعتداء محاولة لإرهاب المراسلين ومندوبي القنوات الفضائية عن قول الحقيقة ومحاولة لإجبار القنوات الفضائية على أن تكون نسخه طبق الأصل من قناة سهيل والجزيرة.

وأضاف الجندي: رغم أن القنوات الفضائية في معظمها هي منحازة للمعارضة إلا أننا فعلاً نعتبر هذا الانحياز يأتي في إطار حرية الراي ولانستخدم حقنا في سحب ترخيصات المراسلين وإغلاق مكاتب القنوات ، منوهاً إلى أن حرية الصحافة ليست ما نحب أن يكون ولكنها أيضاً ما نحب ومالا نحب.
وانتقد نائب وزير الإعلام بيان إدانة نقابة الصحفيين للحادثة وقال إن لغته ليست بحجم ومستوى الجريمة التي مورست على إخواننا الصحفيين والمراسلين الذين يعملون بموافقة الدولة، متهما نقابة الصحفيين بأنها تكيل بمكيالين في بياناتها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025