الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 07:34 ص - آخر تحديث: 02:08 ص (08: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - احد ضحايا اعتداءات مليشيات المشترك بالعاصمة

المؤتمرنت -
ارتفاع عدد شهداء اعتداءات مليشيات المشترك في العاصمة إلى 6 والمصابين إلى 16 مصاب
ارتفع عدد الشهداء الذين سقطوا جراء اعتداءات مليشيات المشترك وفي مقدمتهم الإخوان المسلمين في اليمن وحلفائهم وأذيالهم في العاصمة اليوم إلى
ستة شهداء من المواطنين بينهم طفل ،وإصابة 16 آخرين بينهم ستة من أفراد الأمن .

وحسب مصدر أمني مسئول بوزارة الداخلية فان تلك المليشيات قامت بأعمال شغب في حي القاع وشوارع التوفيق والسمك والزبيري واستخدمت تحت حماية قوات من الفرقة مختلف الأسلحة في الاعتداء على أفراد الأمن المركزي والمواطنين الأبرياء ما أدى إلى استشهاد مواطنين وإصابة سبعة آخرين بينهم طفل عمره 7سنوات , كما أصيب أربعة من أفراد الأمن وجندى من المنشآت واخرمن المرور.

وأضاف المصدر أن المليشيات المسلحة للمشترك وحلفائهم وأذيالهم قامت بإطلاق قذائف الهاون على بوابة المستشفى الجمهوري بصنعاء وأصابوا طفلا في السابعة من العمر وموظفا فيه .

وبين المصدر انه أثناء أعمال الشغب التي قامت بها مليشيات أحزاب اللقاء المشترك وفي مقدمتهم الإخوان المسلمين وحلفائهم وأذيالهم ، في شارع التوفيق بحي القاع وسوق السمك خلف المستشفى الجمهوري بأمانة العاصمة ، وما رافق ذلك من أعمال شغب وقنص ، نتج عنها استشهاد الطفل ردفان حسين القادري (16) سنة بطلقة في الرأس ، وإصابة إكرام حسين القادري (12) سنة بطلقة في الكتف الأيمن.

وقال المصدر إن تلك المليشيات أطلقت ثلاث قذائف هاون ، احدها سقطت على مكتب الأشغال جوار جولة كنتاكي وأحدثت أضراراً في المعدات التابعة للمكتب وبقية القذائف سقطت في شوارع حي القاع ما تسبب في بث الرعب والفزع بين المواطنين .

من جانب أخر سقطت قذيفة هاون خلف شارع مزدا بمنطقة الحصبة على بيت البعداني نتج عنها احتراق المنزل ووفاة المواطن يحيى الحبابي (22)سنة .

ولفت المصدر إلى أن الاعتداءات التي قامت بها تلك المليشيات في مدينة صوفان قد نتج عنها وفاة محمد محمد قحطان الرفاعي (22) سنة وحميد محمد الجازمي(19) سنة ، وتم أخذ الجثتين إلى ساحة بقايا المعتصمين لعرضها على وسائل إعلامهم على أنهم قٌتلى من قبل الأجهزة الأمنية .

وحذر المصدر تلك المليشيات من العبث بأرواح المواطنين واستخدام جثث القتلى في محاولة الكسب السياسي الرخيص .










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025