الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 07:49 ص - آخر تحديث: 02:08 ص (08: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - عرت رابطة المعونة لحقوق الإنسان والهجرة عن إدانتها واستنكارها  وصدمتها الشديدة  من قيام عصابة بطقم عسكري تابع للمعارضة المسلحة اليمنية من منتسبي الفرقة الأولى مدرع "المنشقة عن الجيش"  بإعدام الشاب / وليد محمد مياس البالغ من العمر 19 عاما يوم الاثنين الموافق 31/أكتوبر/2011م  بشكل بشع وفوري وبدون اي محاكمة .

المؤتمرنت -
في جريمة جديدة لمليشيات الاخوان..رابطة المعونة تدين اعدام جنود الفرقة للشاب وليد مياس
عبرت رابطة المعونة لحقوق الإنسان والهجرة عن إدانتها واستنكارها وصدمتها الشديدة من قيام عصابة بطقم عسكري تابع للمعارضة المسلحة اليمنية من منتسبي الفرقة الأولى مدرع "المنشقة عن الجيش" بإعدام الشاب / وليد محمد مياس البالغ من العمر 19 عاما يوم الاثنين الموافق 31/أكتوبر/2011م بشكل بشع وفوري وبدون اي محاكمة ،ثم بعد ذلك قاموا باخفاء جثته في مشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا وبدون اي مسوغ قانوني.

وقالت الرابطه في بيان صحفي ان الجريمة ارتكبت امام ثلاثة شهود عيان تم اخفائهم قسرا حتى ألان وبحسب شهادة الناشط الحقوقي عبدالرشيد الفقيه التي نشرها في عدة وسائل اعلامية ، والى الان لم يتم القبض على الجناة بالرغم من علم قيادة الفرقة بالجريمة حيث لم تكتفي بذلك بل قامت باختطاف ثلاثة شباب كانوا شهود عيان على الواقعة واخفوهم قسريا حتى هذه اللحظة وبدون اي مسوغ قانوني ،.

وطالبت الرابطة وإزاء هذه الأعمال البشعة التي قامت بها تلك المليشيات التابعة للفرقة الأولى مدرع والمعارضة المسلحة المجتمع الدولي ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية سرعة ادانة هذه الجريمة البشعة التي ارتكبتها تلك العناصر الإجرامية ضد هذا الشاب وضد كل المدنيين وبدون اي سبب والتي تتمادى في أعمالها الإجرامية يوماً بعد يوم ، غير عابئة بحرمة دماء المواطنيين ،لكون هذه الأعمال الإجرامية المقترفة من قبل تلك العناصر الإرهابية الخارجة عن النظام والقانون تعتبر انتهاك صارخ لكافة حقوق الانسان والمواثيق الدولية، .

واعتبرت الرابطة هذه الجريمة انتهاك صريح وواضح من قبل تلك المليشيات المسلحة التابعة للمعارضة اليمنية لقرار وتوصيات مجلس حقوق الانسان الصادر في 29|9|2011م والذي نص على إلزامها بوقف ممارسة العنف الذي تمارسه ضد المدنيين والمخالفين لها في الرأي.

ودعت رابطة المعونة لحقوق الإنسان كافة الجهات الحكومية والأمنية والعسكرية والمحلية القيام بمسؤلياتها في حماية امن مواطنيها من خلال ملاحقة الميليشيات الإجرامية المسلحة التي ارتكبت جريمة الإعدام خارج سياق القانون لهذه الشاب الضحية ومحاسبتهم على كل الجرائم التي يرتكبونها
كما تطالب الرابطة وزير الداخلية والنائب العام بفتح تحقيق شامل في هذه الجريمة البشعة وفي كافة الجرائم التي ترتكب من قبل أولئك العصابة الخارجة عن النظام والقانون ومن يقف خلفهم ويحرضهم ويقودهم ،وسرعة تقديمهم للعدالة والقضاء لينالوا جزائهم العادل والرادع جراء ما اقترفته أياديهم الآثمة وفقا للقوانين المحلية وبصورة عاجلة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025