الأربعاء, 10-يونيو-2026 الساعة: 10:39 م - آخر تحديث: 06:00 م (00: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
علوم وتقنية
المؤتمر نت - أجرى الطاقم الطبي لوحدة القسطرة القلبية (حضركات) التابعة لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا عملية زراعة جهاز نادر في قلب المريض

المؤتمرنت - منال طاهر القدسي -
زراعة جهاز في قلب مريض بالمكلا
أجرى الطاقم الطبي لوحدة القسطرة القلبية (حضركات) التابعة لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا عملية زراعة جهاز نادر في قلب المريض (ن.ع.ن) الذي يعاني من ضعف شديد في عضلة القلب وحصار تام في الغصن الأيسر وتعثر تناغم ضربات القلب وينتج عن ذلك نقص في دفع كمية الدم إلى أنحاء الجسم.

وتعد هذه العملية من العمليات النوعية التي تجرى لأول مرة على مستوى المحافظات الجنوبية والوسطى ، والنادرة جدا التي يتم إجرائها في اليمن بشكل عام.

وما ميز هذه العملية أنها أجريت على يد كادر طبي من أبناء حضرموت بقيادة الدكتور أبوبكر عبدالله الزبيدي استشاري أمراض القلب والقسطرة القلبية والأستاذ المساعد لأمراض القلب بجامعة حضرموت، مدير وحدة القسطرة، بمساعدة الدكتور مبارك عبيد بامؤمن وكادر تمريض بقيادة محمد باهميم وحمزة الزبيدي ورائدة باقارح، بالإضافة إلى فني الأشعة سالم علي الشماسي، وقد استغرقت العملية الناجحة أربعة ساعات وخرج المريض من غرفة العمليات وحالته الصحية ممتازة.

يذكر أن وحدة القسطرة القلبية التابعة لجامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا تأسست منذ (5) سنوات، وأجريت خلال هذه الفترة المئات من عمليات القسطرة التشخيصية والعلاجية، وتبذل جهودا حثيثة لتطوير الوحدة وبناء مركز متكامل لأمراض القلب وعمليات القلب المفتوح.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026