الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 09:03 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - وقع اليوم بالعاصمة صنعاء على اتفاقية المساهمة الألمانية لدعم الانتخابات الرئاسية المبكرة بين كل من جمهورية ألمانيا الاتحادية ومشروع الأمم المتحدة الإنمائي بحضور القاضي محمد حسين الحكيمي - رئيس اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء

المؤتمرنت – ماجد عبدالحميد -
توقيع اتفاقية دعم الانتخابات الرئاسية المبكرة بمبلغ 950 ألف دولار
وقع اليوم بالعاصمة صنعاء على اتفاقية المساهمة الألمانية لدعم الانتخابات الرئاسية المبكرة بين كل من جمهورية ألمانيا الاتحادية ومشروع الأمم المتحدة الإنمائي بحضور القاضي محمد حسين الحكيمي - رئيس اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء – وعدد من المانحين ووسائل الإعلام.

وقدمت جمهورية ألمانيا لدعم الانتخابات الرئاسية مبلغاً وقدره (750.000) يورو بما يساوي (950.000) دولار والذي سيتم استخدامه بشكل أساسي لشراء حبر غير قابل للإزالة لتعليم أصابع الناخبين به.

وأكد السفير الألماني هولقر قرين: إن الانتخابات الرئاسية المبكرة جزء لا يتجزأ من مبادرة مجلس التعاون الخليجي.

مشيراً إلى أن ألمانيا استجابت لطلب مشروع الأمم المتحدة الإنمائي لدعم هذه الانتخابات مالياً كخيار أولى لانتقال السلطة في اليمن.

وأضاف: وبالرغم من أن الكثير من اليمنيين لا ينظرون للمبادرة الخليجية على أنها مثالية فقد دعمتها ألمانيا منذ البداية باعتبارها الطريقة الواقعية الوحيدة لحل الأزمة السياسية الحالية في اليمن.

مؤكداً ترحيب ألمانيا بكل الشروط اللازمة لإجراء الانتخابات الرئاسية كما خطط لها يوم 21 فبراير القادم.

وقال هولقر قرين: إن ألمانيا لا زالت شريكاً طويل الأمد في تنمية اليمن الاقتصادية مبدياً استعداد بلاده لدعم اليمن - أيضاً - من خلال التعاون مع شركاء دوليين آخرين لتجاوز أزمته السياسية.

وأضاف: إن ألمانيا دعمت عملية الانتقال السياسي في اليمن وفقاً لمبادرة مجلس التعاون الخليجي ومنذ البداية؛ حيث كانت ألمانيا احد الراعيين لقرار مجلس الأمن رقم 2014م مع المملكة المتحدة وشمال ايرلندا والذي تم اعتماده بالإجماع يوم 21 أكتوبر من 2011م والذي يدعو إلى عملية انتقال سياسية شاملة منظمة ويقودها اليمنيون أنفسهم ومبينة على مبادرة مجلس التعاون الخليجي.

من جانبه أكد المدير القُطري لبرنامج الأمم المتحدة في اليمن على أن اليمن يسير بشكل سريع ونحو عملية انتقالية شاملة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025