الثلاثاء, 11-نوفمبر-2025 الساعة: 06:07 م - آخر تحديث: 05:18 م (18: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - حاول المئات من شباب ومواطني محافظة المحويت المشاركين في فعاليات المهرجان الانتخابي لمرشح التوافق الوطني الذي نظمته اللجنة الانتخابية المشتركة بالمحافظة يوم امس اقتحام منصة المهرجان فور مشاهدتهم لوزير الكهرباء والطاقة الدكتور صالح سميع يصل إلى ساحة المهرجان ويعتلي منصة كبار الضيوف.

المحويت-علي الجمل -
أبناء المحويت يستقبلون وزير الكهرباء بالشموع والمصابيح
حاول المئات من شباب ومواطني محافظة المحويت المشاركين في فعاليات المهرجان الانتخابي لمرشح التوافق الوطني الذي نظمته اللجنة الانتخابية المشتركة بالمحافظة يوم امس اقتحام منصة المهرجان فور مشاهدتهم لوزير الكهرباء والطاقة الدكتور صالح سميع يصل إلى ساحة المهرجان ويعتلي منصة كبار الضيوف.

وكشف شهود عيان ان جموع كبيرة من الشباب والمواطنين من ابناء المحويت المشاركين في المهرجان حاولوا اجتياح منصة الضيوف للمطالبة بمغادرة وزير الكهرباء سميع الا ان لجنتي التنظيم والاستقبال واللجنة الأمنية للمهرجان سارعت بمنعهم من الاقتراب من المنصة وقامت بتشكيل سياج بشري من الجنود وأعضاء اللجان التنظيمية للمهرجان للحيلولة دون تمكنهم من الاقتراب من المنصة وهو الامر الذي كاد ان يفسد نجاح المهرجان الانتخابي خصوصا بعد قيام المتظاهرين برفع الشموع ولمبات الجاز بأيديهم ويهتفون بعبارات مختلفة تندد بحضور سميع وبالانقطاع الدائم لخدمات الكهرباء على محافظة المحويت؟

مشائخ المحويت وقيادة السلطة المحلية اضطروا النزول الى الساحة والالتحام بالجموع المحتجة لتهدئتهم ومطالبتهم بالكف عن الاستمرار بكون الوزير سميع ضيف ومن غير اللائق ان يتم مقابلته بهذا الشكل وان الظرف غير مناسب لمثل هذه الاحتجاجات كونهم في مهرجان انتخابي باسم المحافظة حتى تم تهدئة الموقف واقناع المحتجين بالتراجع قليلا الى الخلف لكن المحتجين رفضوا إنزال الشموع ولمبات الجاز التي كانوا يحملونها وتراجعوا من امام المنصة الى الوراء قليلا؟

واشارت مصادر محلية مشاركة في المهرجان انه بعد تهدئة المحتجين تم البدء بتنفيذ فعاليات المهرجان بالنشيد الوطني لكن انقطاع مفاجئ للتيار الكهربائي أدى الى توقف عزف النشيد عبر الميكروفونات بعد لحظات قليلة من عزف النشيد الوطني وهوا ما أثار غضب جميع المشاركين في المهرجان والذين استمروا في وقوفهم واستكمال ترديد النشيد بأصوات عالية دون عزف موسيقي مادعا الى مسارعة لجنة الخدمات بتشغيل مولد كهرباء المجمع الحكومي والذي من خلاله تم تشغيل ميكرفونات منصة المهرجان حتى أعيد التيار المركزي من جديد وهوا الأمر الذي زاد من حالة استياء المشاركين في المهرجان واحتجاجهم على الوزير سميع على الرغم من قيام رئيس أحزاب اللقاء المشترك بالمحافظة علي محمد الخطيب بالاعتذار في بداية كلمته لأبناء محافظة المحويت على الانقطاع المتكررة للتيار الكهربائي؟

وفي نهاية فقرات الحفل الخطابي للمهرجان حيث كان مقررا حسب برنامج الاحتفال ان يلقي الدكتور سميع كلمة اللجنة المشتركة العلياء نيابة عن مرشح التوافق الوطني تزايدت هتافات المنددين من أمام المنصة بعدم السماح له بذلك مادعا المهندس عبدالله صعتر الى القيام بإلقاء كلمة اللجنة الانتخابية المشتركة العليا بدلا عن سميع خلافا لما كان مقررا في برنامج الاحتفال خشية حدوث أي ردود أفعال أخرى ضد الوزير الدكتور صالح سميع والذي كثف الجانب ألامني التواجد حوله بعد انتهاء المهرجان لكي لا يتمكن المحتجين من الوصول إليه حيث تم نقلة من المنصة إلى الجهة الخلفية من مبنى المجمع الحكومي بالمحافظة ثم الانتقال به الى منزل المحافظة خشية ان يمسه المحتجون بأذى.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025