الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 07:02 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت- الحديدة - محمد شنيني -
الحديدة: اختتام فعاليات حماية البيئة
اختتمت اليوم بالحديدة الفعاليات البيئية والتي نظمها فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة مشروع الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية (المرحلة الثانية) بالتنسيق مع مكتب التريبة والتعليم بمحافظة الحديدة بمناسبة اليوم الوطني للبيئة على مدى ثلاثة أيام .

وفي الحفل الذي أقيم بقاعة الهيئة العامة لتطوير تهامة دعا أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة حسن أحمد هيج إلى الاهتمام بالبيئة وضرورة تضافر الجهود للحفاظ على البيئة لأهميتها للإنسان كونه المستفيد الأول منها و المؤثر عليها من خلال التدخل غير المدروس الذي يؤثر عليها بشكل سلبي, كما تحدث عن دور الدول المتقدمة في التأثير السيئ على البيئة داعيا ً الجميع إلى العمل على الحفاظ على البيئة من خلال محيطه والوسط البيئي .

كما اشار رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس/ محمود شديوة إلى أهمية يوم البيئة الوطني الذي يصادف الــ 20 من فبراير من كل عام وما يشكله من عمل بيئي لعام كامل لمراجعة تقييم كافة الأنشطة والإنجازات البيئية وتحديد أولويات العام المقبل كما تؤكد بلادنا من خلاله التزاماتها تجاه البيئة التي جعلتها محورا رئيسيا في التنمية الاجتماعية والاقتصادية .
لافتاً إلى أن بلادنا ستشارك في المؤتمر العشرين الذي سيعقد في البرازيل للوقوف أمام المنجزات والصعوبات ومنها تسارع وتيرة التنمية غير الرشيدة و الاعتماد على الطاقة الأحفورية التي أضرت بالبحر والجو والأرض , وكذا عمليات الصيد الجائر التي تدمر البيئة الطبيعية للأحياء البحرية بالإضافة إلى توسع التصحر .

من جهتها أكدت أنعام الطيب في كلمتها عن أندية أنصار البيئة على وجوب إدراك أهمية إيجاد بيئة نظيفة غير ملوثة وأثر التقدم العلمي على البيئة .. مشيرة إلى أن الإسلام هو أول من اهتم بالبيئة قبل أن تدرك الدول المتقدمة المخاطر البيئية بسبب الاستخدام الخاطئ للموارد البيئية .
منوهة بالدور التربوي والتعليمي الذي تلعبه المدارس في غرس حب البيئة وحمايتها في نفوس الطلاب من خلال أندية أنصار البيئة .

هذا وقد تخلل الحفل الذي حضره الدكتور عبد السلام الطيب رئيس الهيئة العامة لتطوير تهامة وقاسم رباط نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عدد من الأناشيد والقصائد المعبرة عن البيئة اليمنية. واهميتها

وفي نهاية الحفل جرى تكريم الجهات المشاركة في فعاليات اليوم الوطني للبيئة التي تضمنت تنظيف السواحل وأعماق البحر وأنشطة ثقافية وترفيهية أخرى








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025