الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 11:44 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت- المكلا - عاطف بامدحج -
جمعية الحكمة ومؤسسة حضرموت تدشن العمل في حملة الوقاية خير من العلاج السبت المقبل
تدشن جمعية الحكمة اليمانية الخيرية فرع حضرموت ومؤسسة حضرموت الصحية وبالتعاون مع الصحة المدرسية بالمكلا السبت المقبل السابع عشر من مارس الجاري حملة الوقاية خير من العلاج في المدارس الابتدائية والثانوية بالمكلا .
وتستهدف الحملة معلمي ومعلمات المدارس الابتدائية والثانوية وطلاب الصف الأول الابتدائي والصف الأول الثانوي بتنظيم نزولات متتالية بواسطة العيادة الطبية المتنقلة والمجهزة بغرفة معاينة ومختبر متكامل ، وتتكون الحملة من أربعة محاور ، أولها عمل فحص طبي ومخبري للمعلمين والمعلمات من أمراض السكر والضغط ، وفي المرحلة الثانية عمل فحص سريري لطلاب الصف الأول الابتدائي والثانوي مع تنظيم محاضرات توعوية بطرق الوقاية مع توزيع بروشورات توعوية طبية عن الحملة .
وفي المرحلة الثالثة والرابعة يتم التركيز على التحري والحماية البيئية في المدارس والسعي من أجل بيئة خالية من التلوث ومسببات الأمراض ، وفي المرحلة الرابعة يتم إجراء قياسات أنثروبوثرية لاكتشاف حالات سوء التغذية والتوعية والإرشاد بطرق العلاج .
وقد أفاد الأستاذ محمد مصطفى الحامد المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت الصحية ومسؤول الحملة بأنهم خلال شهري مارس وإبريل وقبل بدء امتحانات الطلاب ستنطلق الحملة مستهدفين أكثر من ثلاثة وعشرين مدرسة ابتدائية وثانوية بمدينة المكلا ، مضيفا بأن فريق الحملة يتكون من طبيب عام وطبيب أسنان وممرضة ومساعدين طبيين وفني مختبر بالإضافة إلى طاقم إداري ومساعدين ، وتكلف الحملة أكثر من مليونين ومائتين ألف ريال .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025