الأحد, 21-سبتمبر-2025 الساعة: 03:38 م - آخر تحديث: 03:22 م (22: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت -
الانتخابات الطلابية تفجر أزمة داخل الإصلاح
قًدم المسؤول السياسي لفرع التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة حجة استقالته احتجاجاً على تصرفات المسؤولين عن القطاع الطلابي لفرع حزبه بمحافظة حجة.
وجاءت استقالة المسئول الإصلاحي عقب عجزه عن إثناء القطاع الطلابي لحزبه في كلية التربية بحجة "أحد فروع جامعة صنعاء" بالعدول عن خرق اتفاق المبادئ الموقع عليه بين رئاسة جامعة صنعاء، وممثلي الأحزاب السياسية والخاص بإجراء الانتخابات الطلابية لاتحاد الجامعة.
إلى ذلك قالت مصادر (المؤتمرنت):إن بعض اللجان الإشرافية التي شكلها طلاب الإصلاح في جامعة صنعاء، مستمرة في إجراءاتها الانتخابية رغم الإعلان مساء أمس عن توصل رئاسة الجامعة وطلاب الإصلاح إلى اتفاق يقضي بإيقاف كافة الإجراءات غير القانونية التي كانت بدأت بها اللجنة المكونة من قبل الإصلاح.
واستغربت مصادر طلابية في اللجنة التحضيرية لانتخابات الاتحاد من استمرار تلك اللجان رغم الإعلان عن عودة طلاب الإصلاح إلى اللجنة التحضيرية بناء على اتفاقهم مع رئيس الجامعة.
وأعادت المصادر استمرار ذلك إلى وجود خلافات بين الجناح المتطرف داخل الإصلاح والذي يرفض أي نوع من الحوار مع رئاسة الجامعة بخصوص الانتخابات والجناح المعتدل الذي يرى ضرورة تطبيق ما تم الاتفاق عليه بين رئاسة الجامعة وممثلي الأحزاب السياسية.
وقالت المصادر: إن قطاع طلاب الإصلاح أنقسم بين مؤيد للاتفاق مع رئاسة الجامعة- والعودة إلى إجراء الانتخابات الطلابية عبر اللجنة التحضيرية، خصوصاً بعد إدراكهم لعدم وقوف أو تجاوب طلاب الجامعة مع الإجراءات غير القانونية التي بدأت بها اللجنة التي شكلها قطاع طلاب الإصلاح- ومعارض يرفض مسألة العودة إلى العمل عبر اللجنة التحضيرية التي تضم مختلف الأطراف السياسية، حيث يرى الرافضون ضرورة إجراء الانتخابات حتى لو استدعى ذلك استخدام القوة في مواجهة رئاسة الجامعة كما حدث في مرات سابقة.
وتتخوف الأوساط الطلابية في جامعة صنعاء من تكرار الأحداث التي شهدتها الجامعة في ديسمبر الماضي في حالة استمرار طلاب الإصلاح في خرق اتفاق المبادئ الموقع عليه مع رئاسة الجامعة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025