الإثنين, 05-مايو-2025 الساعة: 10:19 ص - آخر تحديث: 01:54 ص (54: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - استقبلت قيادة الفرقة المنشقة عن الجيش اليمني  أمس دفعة جديدة من موظفي وزارة التربية والتعليم  المنتمين لحزب الإصلاح لتدريبهم على استخدام السلاح وفقاً لمصدر موثوق.

وقال المصدر ان القوات المنشقة تنفذ برنامجاً تدريبياً لأعضاء الإصلاح منذ عدة أشهر في عدد من المحافظات،

المؤتمرنت -
(فرقة علي محسن ) تدرب إصلاحيين على استخدام الاسلحة
استقبلت قيادة الفرقة المنشقة عن الجيش اليمني أمس دفعة جديدة من موظفي وزارة التربية والتعليم المنتمين لحزب الإصلاح لتدريبهم على استخدام السلاح وفقاً لمصدر موثوق.

وقال المصدر ان القوات المنشقة تنفذ برنامجاً تدريبياً لأعضاء الإصلاح منذ عدة أشهر في عدد من المحافظات، مشيرا الى وصول مجاميع من أرحب وعمران يوم أمس إلى مقر معسكر الفرقة في صنعاء للالتحاق بالدورة التدريبية التخصصية التي تعد الثالثة عقب دورتين تدريبيتين على استخدام السلاح المتوسط والخفيف، وذلك قبيل تنفيذ دورات لاحقه لاستخدام السلاح الثقيل.

ويتهم اللواء المنشق على محسن صالح باستغلال موقعه وتسخير معسكر واليات الفرقة لأغراض سياسية ومصالح شخصية ضيقة ،

وتشكل تلك التدريبات الإعدادات الأولية لإلحاق المتدربين بالمليشيات المسلحة في كل من أرحب ونهم.

وذكرت تقارير صحفية سابقة أن حميد الأحمر قدم الاسبوع الماضي (350) مليون ريال لقيادات إصلاحية مقابل تجييش (800) مقاتل وإرسالهم إلى مديرية أرحب.

وتتعرض معسكرات الحرس الجمهوري في جبل الصمع بارحب وفي منطقة نهم بمحافظة صنعاء لهجوم شبه يومي من مليشيات مسلحة يقودها المتشدد عبدالمجيد الزنداني منذ منتصف العام الماضي.

وقالت تقارير محلية ودولية أن مسلحين من تنظيم القاعدة يقاتلون في صفوف تلك المليشيات.
ويسعى الإخوان المسلمون (الإصلاح، حميد الأحمر، علي محسن الأحمر) الى إسقاط معسكرات الحرس الجمهوري المرابطة حول العاصمة بهدف السيطرة على مطار صنعاء الدولي ومداخل العاصمة.

كما يخطط التحالف الثلاثي (الإصلاح، حميد الأحمر، قائد الفرقة) الى السيطرة على عواصم المحافظات الرئيسية تمهيداً للاستيلاء على السلطة رغم التوقيع على المبادرة الخليجية التي انتقلت السلطة بموجبها إلى رئيس جديد وحكومة تقاسم .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025