الأربعاء, 12-نوفمبر-2025 الساعة: 01:47 ص - آخر تحديث: 12:12 ص (12: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - من متارس اولاد الاحمر في الحصبة

المؤتمرنت -
اللجنة العسكرية تتخذ قرارات حاسمة لإنهاء المظاهر المسلحة
كشف اللواء علي سعيد عبيد عن قرارات وتحركات حاسمة للجنة العسكرية في الأيام القليلة القادمة تهدف لإنهاء القضايا العالقة من قائمة مهام اللجنة في المرحلة الأولى والتي نصت عليها المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة ، وهي الخطوات التي اتخذت بعيد اجتماع استثنائي عقدته اللجنة أمس برئاسة المشير عبدربه منصور هادي _ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وأفصح اللواء علي سعيد عبيد _ الناطق باسم لجنة الشئون العسكرية وتحقيق الأمن والاستقرار ،عن كشوفات تسلمتها اللجنة بمنازل ومدارس ما زال مسلحون قبليون يتمترسون فيها ونقاط تفتيش تتبع أطرافا سياسية وقبلية متوعدا بالكشف عن الجهات والأطراف السياسية التي ستعيق تحركات اللجنة وتوجيهاتها وتعرقل تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية "المزمنة".

وقال اللواء علي سعيد عبيد في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" أن الاجتماع الاستثنائي تمخض عن تشكيل أربع لجان ميدانية للنزول إلى جميع أحياء أمانة العاصمة ، وأن هذه اللجان ستقوم ابتداء من السبت المقبل بالنزول الميداني إلى جميع أحياء أمانة العاصمة صنعاء لاستكمال إزالة ما تبقى من المظاهر المسلحة والمتاريس ورفع النقاط وإنهاء كافة العراقيل والصعوبات التي يواجهها المواطنون في أحيائهم السكنية.

وبين أنه تم تزويد اللجان الأربع بكشوفات ومعلومات كاملة عن الأماكن التي ما يزال فيها مسلحون وأولئك الذين ما يزالون يتمترسون في بعض المنازل والمدارس .. مشيراً إلى أن ما تبقى من نقاط في الشوارع سيتم إزالتها وإحلال نقاط أمنية بدلا عنها تحت إشراف وزارة الداخلية .

وقال اللواء عبيد : إن إحدى اللجان الأربع كلفت بمهمة فتح طريق صنعاء مأرب وإزالة النقاط القبلية وتلك التي تتبع بعض الأحزاب السياسية (في إشارة للنقاط التي يقيمها تنظيم الإخوان المسلمين في اليمن _التجمع اليمني للإصلاح) وإحلال وحدات من مختلف القوات المسلحة والأجهزة الأمنية بدلا عن المجاميع القبلية وستقوم هذه الوحدات بتأمين الطريق والمواطنين وستعمل تحت إشراف وزارة الداخلية.

وأكد أنه في حالة عدم تجاوب بعض الجهات أو الأشخاص مع اللجنة لاستكمال مهامها تنفيذا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة, فان اللجنة ستعقد مؤتمرا صحفي وتفضح تلك الجهات والأشخاص المعرقلين لمهام اللجنة .

وكان تقرير امني –حصل المؤتمرنت على نسخة منه - كشف عن استمرار مسلحي أولاد الأحمر ومليشيات الفرقة الأولى مدرع التي يقودها المنشق علي محسن الأحمر ومليشيات أحزاب المشترك وفي مقدمتها حزب الإصلاح (الإخوان المسلمين في اليمن) في السيطرة والتمترس على معظم أحياء منطقة الحصبة بالعاصمة صنعاء .

وتضمن التقرير الذي نشره المؤتمرنت على خارطة بالمواقع والثكنات المسلحة التي لا يزال يتمترس فيها مسلحو أولاد الأحمر ومليشيات الفرقة الأولى مدرع التي يقودها المنشق علي محسن الأحمر ومليشيات أحزاب المشترك وفي مقدمتها حزب الإصلاح (الإخوان المسلمين في اليمن) في منطقة الحصبة بالعاصمة صنعاء.

كشف بالمواقع التي لازال مسلحو الأحمر ومليشيات الفرقة متمركزين فيها في منطقة الحصبة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025