الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 05:58 ص - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - صورة ارشيفية

المؤتمرنت -
غارات على مواقع القاعدة بلودر والجيش يقتحم زنجبار ويمشط بعض أحيائها
لقي 18 من العناصر الإرهابية مصرعهم وأصيب عشرات آخرين في غارات جوية ومواجهات مسلحة تدور بين قوات الجيش واللجان الشعبية من جهة وعناصر ما يعرف بـ (أنصار الشريعة) التابع لتنظيم القاعدة من جهة أخرى في محافظة أبين (جنوب اليمن).

وقالت مصادر محلية للمؤتمرنت :إن الطيران الحربي شن ثلاث غارات جوية على تجمعات لعناصر تنظيم القاعدة في مناطق جبل يسوف ومنطقة المنياسة جنوب لودر وثالثة في جبل شروان جنوب غرب لودر ، ما أدى إلى مصرع 11 من عناصر التنظيم وتدمير عدد من الآليات والأسلحة التي كان التنظيم "الإرهابي" قد استولى عليها في وقت سابق.

وبحسب المصادر: فقد لقي اثنين من عناصر القاعدة مصرعهم وأصيب 4 آخرين في غارتين شنهما الطيران الحربي على منطقة العرقوب شمال شقرة وأخرى على منطقة متقدمة في حجين قرب لودر.

وعلى صعيد المواجهات في مدينة زنجبار (عاصمة محافظة أبين): كشفت مصادر عسكرية عن تقدم ميداني كبير لقوات الجيش واللجان الشعبية في المعارك التي تخوضها ضد عناصر تنظيم القاعدة التي تتحصن في المنطقة منذ احتلالها في مايو العام الماضي ، حيث تمكنت قوات الجيش من اقتحام المدينة والتقدم إلى مشارف مبنى المحافظة القديم وبدأت بتمشيط عدد من الأحياء بعد فرار عناصر تنظيم القاعدة باتجاه مدينة جعار بعد أن تكبدوا خسائر فادحة في تلك المواجهات.

المصادر أضافت: أن اللواء 39 مدرع حقق تقدما كبيرا من الجهة الشرقية لمدينة زنجبار وتمكن من الوصول للسجن المركزي بزنجبار في وقت تقهقرت فيه عناصر القاعدة وشوهدت مجاميع منها تنسحب بعد معارك عنيفة سقط فيها العشرات من عناصر التنظيم بين قتيل وجريح.

وبحسب المصادر: فأن الاشتباكات العنيفة التي دارت في المنطقة أدت إلى مصرع خمسة من عناصر القاعدة وإصابة العشرات منهم ، فيما استشهد أحد الجنود وأصيب 13 آخرين تم نقلهم إلى مستشفى باصهيب العسكري بعدن.











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025