الثلاثاء, 23-سبتمبر-2025 الساعة: 07:16 م - آخر تحديث: 07:12 م (12: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - رئيس الجمهورية اليمنية عبد ربه منصور هادي

المؤتمرنت -
رئيس الجمهورية يلتقي كوادر وقيادات عسكرية وإدارية وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى
التقى الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم عدد كبير من كوادر وقيادات عسكرية وأمنية وإدارية ومن أعضاء مجلسي النواب والشورى ومن بينهم نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي وعضوا المجلس علي حسين عشال ومحمد حسين عشال ووزير الثقافة عبدالله عوبل والوكيل المساعد لوزارة الداخلية اللواء الركن حسين علي هيثم من أبناء محافظة أبين المقيمين في العاصمة صنعاء الذين توافدوا إلى منزل الأخ الرئيس وقدموا إليه مذكرة تتعلق بالقضايا الملحة وما تواجهه محافظة أبين .


وعبرت المذكرة عن مشاعر الغبطة لهذا اللقاء والأمنيات الطيبة للأخ الرئيس بالتوفيق والنجاح في تحمل المسؤولية التاريخية على طريق تطور ونهوض اليمن وصون الحريات والحفاظ على سيادة اليمن واستقلاله ووحدته وبناء الدولة الحديثة وتأمين تقدم وتطور ورخاء الشعب اليمني وقبل كل شيء إعادة الأمن والسلام الاجتماعي إلى اليمن.

وأكدت التأييد الكامل والمساندة وبذل الجهود .. مشيرين إلى إنهم سيكونون جنود مجندة مع الجيش والمقاومة الشعبية ودعمهم لجميع أبناء المحافظة وشبابها لاجتثاث الجماعات الارهابية من تنظيم القاعدة .

وأشارت المذكرة بالقول :" نود أن نحيطكم يا فخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي أننا قد عقدنا عدد من الاجتماعات المتتالية لبحث ما حدث ويحدث في محافظة أبين منذ تفجير مصنع سبعة أكتوبر في الحصن يوم 28 مارس 2011م وما نجم عن ذلك من ضحايا كبيرة وخسائر مادية جسيمة, وما تبع ذلك مباشرة في 28 مايو الماضي من سقوط زنجبار عاصمة محافظة أبين في أيادي عصابات تنظيم القاعدة الإرهابي وهروب قيادات المحافظة السياسية والمدنية والأمنية وتدمير زنجبار وتهجير أهاليها وأهالي القرى المجاورة لها واسقاط جعار وإقامة سلطة جائرة فيها تعيث فسادا الأمر الذي أحدث تدميراً قاتلاً وتشريداً لحوالي مائتين ألف من دلتا أبين، إلى مديريات لودر ومودية والوضيع وأحور والى محافظات عدن ، لحج، شبوه، حضرموت والبيضاء وقد تطاولت هذه العصابة وصار لها امتداد حتى وصلت في الايام الاخيرة الى لودر ومودية ولا نعرف ماذا تخفي الايام القادمة وصار الوضع بشكل عام مأساويا في ابين ويعاني المهجرين حيثما كانوا من اوضاع واحوالا يرثى لها ".

وأضافت المذكرة :" لقد بحثنا وناقشنا كل ذلك بعناية وراينا ان نتوجه اليكم باعتباركم ابنا بارا لأبين ورئيسا للدولة ونرى ضرورة ان تفعلوا شيئا مما ترونه مناسبا لعودة الناس الى ديارهم وتصفية ابين من مرتزقة الشريعة وتحريرها من الفلول الاجرامية واننا نطالب بتعزيز وضع الجيش لتحرير ابين ونتعهد لفخامتكم بالوقوف الى جانبكم بتظافر الجهد الشعبي الى جانب المجهود العسكري وتنفيذ اي قرار تتخذونه ومساندته واننا على استعداد لتنظيم المقاومة الشعبية بالتنسيق مع الجيش في سبيل تحرير ابين وعودة المهجرين وانهاء مأساة ابين التي مضى عليها حوالي عاما كاملا ".

وتابعت :" اننا نعلق امالا كبيرة على فخامتكم ونقدر مسئوليتكم الجسيمة والكبيرة على ابين بوجه خاص وعلى اليمن بشكل عام ".. وفقكم الله في كل خطاكم.

إخوانكم قيادات وكوادر محافظة أبين في صنعاء.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025