الثلاثاء, 06-مايو-2025 الساعة: 03:39 ص - آخر تحديث: 02:08 ص (08: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - أقرت محكمة جنوب غرب أمانة العاصمة في جلستها اليوم تأجيل محاكمة اثنين من المرافقين الشخصيين لرئيس حكومة الوفاق محمد سالم باسندوة بتهمة قتل احد حراس معهد للغات الأجنبية بالعاصمة اليمنية صنعاء إلى الثلاثاء المقبل

المؤتمرنت -
منع الصحافة من تغطية أول جلسة في قضية مرافقي باسندوة
أقرت محكمة جنوب غرب أمانة العاصمة في جلستها اليوم تأجيل محاكمة اثنين من المرافقين الشخصيين لرئيس حكومة الوفاق محمد سالم باسندوة بتهمة قتل احد حراس معهد للغات الأجنبية بالعاصمة اليمنية صنعاء إلى الثلاثاء المقبل.

وجاء قرار التأجيل بناء على طلب محامي المتهمين للاطلاع على أدلة الإثبات , ووفقا لبراقش نت فقد منعت حراسة المحكمة دخول الإعلاميين إلى قاعة المحكمة مع أول جلسة لمحاكمة مرافقي باسندوة هما " عبدالملك الانسي ومارس القدمي ", بتهمة قتل حارس معهد أكسيد للغات " بابل السنباني ".

وعلم المؤتمرنت من مصادر حكومية أن رئيس حكومة الوفاق الوطني وجه السلطات المختصة بمنع وسائل الإعلام ومندوبي الصحف المحلية من حضور جلسات المحاكمة وتغطية القضية، معتبراً تناول مثل هذه القضية استهداف لحكومته ويخدم من وصفهم بأعداء الوطن.

وكانت النيابة العامة قد أحالت ملف القضية إلى المحكمة وتضمن قرار الاتهام اتهاما لاثنين من حراس باسندوة والذين كانوا برفقة ابنته أثناء حضورها معهد أكسيد بصحبتهم.

وذكرت مصادر طلابية في المعهد اتهمت ابنة رئيس حكومة الوفاق " خالدة محمد سالم باسندوة " بإثارة الشجار مع أفراد حراسة المعهد وتوعدتهم بالمحاسبة ومقتل الحارس ” بابل السنباني” .

وحذر مصدر قانوني من محاولة تمييع القضية وطالب بإحالة ابنة باسندوة إلى المحكمة كونها عنصر أساسي في الجريمة , وهي متهمة بالتسبب بجريمة القتل ويأتي نبأ محاكمة المتهمين في وقت تدهورت خلاله الحالة الصحية لوالد حارس معهد أكسيد للغات الشهيد ” بابل السنباني ”.

وقال مصدر مقرب من أسرة السنباني وفقا لنفس المصدر إن “جابر عبدالله السنباني ” تعرض لصدمة شديدة عند تلقيه نبأ مقتل نجله “بابل” على يد مرافقي باسندوة , وأن حالته الصحية متدهورة خلال الأيام الماضية وأنه يرقد حاليا في مستشفى الكويت بالعاصمة اليمنية “صنعاء.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025