يدعو المؤتمر نت زواره ومتصفحيه الكرام وكافة المهتمين للمشاركة في إثراء مشروع التعديلات الدستورية بالمقالات والتحليلات النقدية البناءة وإرسالها عبر تعبئة النموذج
الاسم: *
البريد الكتروني:
موضوع الرسالة: *
نص الرسالة: *
ملف مرفق:
كود التأكيد: *

 
 

 

عربي ودولي

الإثنين, 15-ديسمبر-2025
- تبادلت أوكرانيا وروسيا إسقاط المسيرات فقالت القوات الجوية الأوكرانية اليوم أنها أسقطت 133 مسيرة روسية من أصل 153 فوق الأراضي الأوكرانية، فيما تحدثت روسيا عن إسقاط 16 مسيرة أوكرانية.

وذكرت وكالة الأنباء الأوكرانية أوكرينفورم، أن القوات الروسية استهدفت عدة مناطق متنازع عليها على الحدود الواقعة بين روسيا وأوكرانيا.

وحسب البيانات الأولية، أسقطت قوات الدفاع الجوي الأوكراني 133 طائرة مسيرة شمال وجنوب وشرق أوكرانيا، كما تسببت الضربات الروسية في منطقة دنيبروبيتروفسك في انقطاع التيار الكهربائي عن خط السكة الحديد.

وفي المقابل أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 16 طائرة مسيرة أوكرانية، بأجواء 5 مناطق روسية.

وجاء في بيان صادر عن الوزارة: "اعترضت منظومات الدفاع الجوي ودمرت 16 طائرة مسيرة أوكرانية، منها 5 طائرات مسيرة فوق أراضي مقاطعة كالوغا، و4 طائرات مسيرة فوق أراضي منطقة موسكو، بما في ذلك 3 طائرات مسيرة كانت متجهة نحو مدينة موسكو، و3 طائرات مسيرة فوق أراضي مقاطعة بريانسك، وطائرتين مسيرتين فوق أراضي مقاطعة بيلغورود، وطائرتين مسيرتين فوق أراضي مقاطعة تولا"​​​.

وتتبادل أوكرانيا وروسيا الضربات بالطائرات المسيرة والصواريخ منذ اندلاع النزاع بينهما في فبراير 2022، مما أسفر عن سقوط ضحايا وتضرر البنية الأساسية، فيما تتواصل المعارك على الأرض بالتوازي مع المحادثات التي تقودها الولايات المتحدة للتوصل إلى وقف إطلاق النار بين الطرفين.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
تصميم وتطوير: ديزاين جروب