يدعو المؤتمر نت زواره ومتصفحيه الكرام وكافة المهتمين للمشاركة في إثراء مشروع التعديلات الدستورية بالمقالات والتحليلات النقدية البناءة وإرسالها عبر تعبئة النموذج
الاسم: *
البريد الكتروني:
موضوع الرسالة: *
نص الرسالة: *
ملف مرفق:
كود التأكيد: *

 
 

 

اقتصاد

الثلاثاء, 03-مارس-2026
- واصلت الأسهم الأوروبية خسائرها خلال تعاملات، اليوم الثلاثاء، مع اتساع موجة البيع العالمية، وسط تنامي المخاوف من امتداد الحرب في الشرق الأوسط لفترة أطول، وما يرافق ذلك من تداعيات اقتصادية، في مقدمتها الارتفاع الحاد في أسعار النفط وما قد يسببه من ضغوط إضافية على تكاليف المعيشة.

وتراجع مؤشر "Stoxx 600" الأوروبي بنسبة 1.3% ليصل إلى 615.72 نقطة بحلول الساعة 08:04 بتوقيت غرينتش، بعدما كان قد أنهى جلسة أمس الاثنين، عند أدنى مستوياته في أكثر من أسبوعين، في إشارة إلى تصاعد القلق في أوساط المستثمرين.

وعلى مستوى القطاعات، قادت أسهم المرافق والبنوك موجة الهبوط، إذ انخفض كل منهما بنحو 2.6%، متأثرة بحالة العزوف عن المخاطرة.

في المقابل، سجّل قطاع الطاقة ارتفاعًا طفيفًا، مواصلًا مكاسبه من الجلسة السابقة، بدعم من صعود أسعار النفط في ظل التوترات الجيوسياسية المتصاعدة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
تصميم وتطوير: ديزاين جروب