الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
أخبار
أمين العاصمة يتفقد مشروع ترميم الجامع الكبير بصنعاء واحياء مديرية صنعاء القديمة
الأحد, 29-يوليو-2012
المؤتمرنت
-
أمين العاصمة يتفقد مشروع ترميم الجامع الكبير بصنعاء واحياء مديرية صنعاء القديمة
تفقد أمين العاصمة عبد القادر علي هلال خلال زيارته اليوم لمديرية صنعاء القديمة مشروع ترميم الجامع الكبير بصنعاء وعدد من أحياء المديرية والخدمات التي تقدم للمواطنين.
حيث اطلع أمين العاصمة ومعه رئيس الهيئة العامة للحفاظ على المدن التاريخية علي الآنسي على الأعمال في مشروع ترميم وتحسين الجامع الكبير بصنعاء البالغ تكلفته 13 مليون دولار بتمويل من الصندوق العربي للإنماء.
ويتضمن المشروع الذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية "وحدة التراث الثقافي" بفريق فني يمني ايطالي ، استكمال دراسات التوثيق الأثري والتاريخي والمعماري وكذا ترميم وصيانة عناصر البناء الخارجية والداخلية وعلى رأسها المصندقات الخشبية في سقف الجامع .
كما يتضمن المشروع بناء دورات مياه و مواضئ بديلة إلى جانب إزالة الاستحداثات المعمارية الضارة والمشوهة لمبنى الجامع ومحيطة وكذا تحسين نظام الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار.. كما يتضمن تحديث وتحسين الشبكة الكهربائية وتزويد الجامع بأنظمة إنذار الحريق والإطفاء.
ووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد تفقد هلال عدد من أحياء المديرية وتلمس احتياجات المواطنين من الخدمات الأساسية كالمياه والتيار الكهربائي والطرقات والشوارع والأزقة في أحياء الابهر وحي الجامع الكبير وحي بروم وبستان شارب الذي تقع فيه البئر التي تغذي الجامع الكبير والأحياء المجاورة له .
وخلال الزيارة دشن حملة النظافة في حي بروم التي تقوم بها جمعية البيئة والتكافل الاجتماعي في أحياء المديرية.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025