الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
نحث أعضاءنا إلى الدفع بعملية الحوار بشكل جاد ومسئول كونه المخرج لإخراج البلاد من هذا المأزق الذي تعيشه وهذه الفوضى التي مر عليها أكثر من عامين والوطن يدفع الثمن
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
رياضة
الخميس, 03-ديسمبر-2015
المؤتمرنت-متابعات -
الفيفا يرجئ البت في مقترح زيادة المنتخبات المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026
قالت مصادر قريبة من الاتحاد الدولي لكرة القدم الخميس إن اللجنة التنفيذية بالفيفا أرجأت البت في مقترح لزيادة المنتخبات المنافسة في كأس العالم التي تقام كل أربع سنوات الى 40 فريقاً ضمن حزمة من الاصلاحات الاخرى.

وأوضحت المصادر انه طبقاً للمقترح كان سيتم زيادة العدد الحالي البالغ 32 منتخباً في كأس العالم بواقع ثمانية منتخبات أخرى اعتباراً من نسخة 2026م.

ويتنافس 32 منتخبا في كأس العالم منذ 1998 بعدما تم زيادتها من 24 منتخباً.

لكن المصادر قالت ان اللجنة قررت تأجيل البت في المسألة، والتي قد تثير جدلاً كبيراً حال اقرارها.

ويعتقد الكثير من الخبراء في كرة القدم أن 32 منتخبا هو العدد المثالي لكأس العالم، وأن أي زيادة اخرى في عدد الفرق المشاركة ستصعب من مهمة التنظيم، وستؤدي الى تراجع مستوى البطولة.

وكانت اللجنة التنفيذية تناقش حزمة من الاصلاحات في محاولة لتطهير الفيفا الذي يواجه ضغوطاً هائلةً على خلفية فضيحة فساد يتسع نطاقها يوماً بعد آخر.

وعوقب الرئيس سيب بلاتر بالايقاف المؤقت، وستعقد انتخابات في فبراير/ شباط المقبل لاختيار خليفة له.

ومن المقرر ان يكشف المسؤولون في مؤتمر صحفي الخميس تفاصيل المقترحات التي ستعرض على اجتماع الجمعية العمومية في فبراير/ شباط.

والخميس القت الشرطة السويسرية بناء على مذكرة اعتقال امريكية القبض على اثنين من المسؤولين البارزين في الفيفا اثناء حضورهم الاجتماع في زوريخ للاشتباه في حصولهما على رشى بملايين الدولارات تتعلق بحقوق البث التلفزيوني.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026