الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو المؤتمريات والمؤتمريين وحلفاءهم إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر الحوار الشامل والوقوف إلى صف الوطن والوحدة والديمقراطية
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
عربي ودولي
المؤتمر نت -

الأحد, 01-يناير-2017
المؤتمرنت -
أمين عام الأمم المتحدة الجديد يعرب عن تطلعه بأن يكون 2017م عاماً للسلام
أعرب الأمين العام الجديد للأمم المتحدة البرتغالي أنطونيو غوتيريس عن تطلعه إلى أن يجعل من العام 2017م "عاماً للسلام" .. داعياً المجتمع الدولي إلى مساعدته في مهمته .

وقال غوتيريس في رسالة اليوم الاحد بمناسبة تسلمه مهام منصبه كأمين عام للمنظمة خلفاً لبان كي مون "في هذا اليوم الأول على رأس الأمم المتحدة، يراودني السؤال : كيف نساعد ملايين الأشخاص الذين تحاصرهم النزاعات؟".

وأضاف "في هذا اليوم الأول من العام الجديد، أطلب منكم جميعاً أن تتخذوا معي هذا القرار : فلنلتزم بجعل السلام أولويتنا المطلقة".

وأوضح الأمين العام الجديد للأمم المتحدة أن "كل ما نقدره ونجله بصفتنا عائلة بشرية - الكرامة والأمل والتقدم والازدهار- رهن بالسلام.. لكن السلام رهن بنا".

ودعا قائلاً "قفوا إلى جانبي في خدمة السلام، يوماً بعد يوم، ولنجعل من 2017م عاماً للسلام".

واكد رئيس الوزراء البرتغالي السابق ضرورة أن "نجعل من 2017 السنة التي يتعين علينا جميعا فيها، مواطنين وحكومات وقادة، بذل كل ما في وسعنا لتجاوز خلافاتنا".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025