الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
علوم وتقنية
المؤتمر نت - حذّرت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يلينا سولوماتينا، من أن الإفراط في شرب الشاي قد يسبب عدم انتظام

الإثنين, 23-أكتوبر-2023
المؤتمرنت -
احذروا من الافراط في شرب الشاي!
حذّرت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يلينا سولوماتينا، من أن الإفراط في شرب الشاي قد يسبب عدم انتظام دقات القلب وصداع في الرأس.

وقالت سولوماتينا: "عند شرب مشروب الشاي بكميات زائدة، يزداد العبء على الكلى و كذلك فرط توتر الجهاز العصبي"، وفق روسيا اليوم.

ووفقا لها، يوصى بشرب ما لا يزيد عن 4-5 أكواب من الشاي الأخضر أو 3-4 أكواب من الشاي الأسود، لأن الشاي مثل القهوة يحتوي على الكافيين الذي يمكن أن يؤثر سلبا في الحالة الصحية.

وأضافت: "سيبدأ الشخص أولا في صب جام غضبه على أحبائه وأقاربه، وبعد ذلك، بما أن أي مادة ذات تأثير نفسي تستنزف احتياطيات الغدة الكظرية، فقد يحدث رد فعل عكسي، أي الخمول والذهول".

ومن جانبه يشير الدكتور يفغيني ارزاماستسيف خبير التغذية الروسي، إلى أن الإفراط في شرب الشاي والقهوة يمكن أن يؤثر سلبا في حالة العظام، لأنها تزيل من الجسم الكالسيوم المسؤول عن صحة أنسجة العظام. وللمشروبات الغازية المحلاة نفس هذا التأثير أيضا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025