الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
عربي ودولي
المؤتمر نت - اندونيسيا : الاحتلال يرتكب مجازر في غزة

الأربعاء, 20-مارس-2024
المؤتمرنت -
هيئة اندونيسية: الاحتلال يرتكب مجازر بشعة ضد الفلسطينيين
دعت رئاسة مجلس العلماء الاندونيسي (أعلى هيئة دينية إسلامية في إندونيسيا) إلى مواصلة نضال الشعب الفلسطيني ضد العدو الاسرائيلي المحتل ، معتبرة أن ذلك يعد واجباً شرعياً.

وأصدر مجلس العلماء في اندونيسيا، بيان حديث ، تضمن عدة نقاط رئيسية ، منها تجديد التأكيد على أن الابادة الجماعية التي يرتكبها العدوان الاسرائيلي ومن يدعمها ضد الشعب الفلسطيني هي جريمة حرب وانتهاك جسيم لحقوق الانسان.

ودعا البيان الشعب الاندونيسي والعالم اجمع لمواصلة دعم شعب فلسطين لتحقيق الاستقلال، كما دعا أيضا إلى وقف الابادة الجماعية التي ترتكبها دولة الاحتلال تباعاً ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وقال : ( بما أن المسلمين كمثل الجسد الواحد ، فإنه ينبغي على عامة المسلمين في انحاء العالم وفي كل شعوب الارض العمل على تخفيف آلام ومعاناة شعب فلسطين من خلال كافة السبل الممكنة سواء كانت دبلوماسية أو سياسية أو اقتصادية أو ثقافية).

وحث مجلس العلماء ، في بيانه ، أبناء الشعب الاندونيسي على استخدام كل المنتجات المحلية التي لا ترتبط بدولة الكيان الصهيوني ومن يدعمها. معتبرا أن ذلك يعد تنفيذا لتعاليم حب الوطن من الايمان. وجدد مطالبته للشعب الاندونيسي باختيار المنتجات الفلسطينية التي تم توزيعها مسبقا في السوق المحلية بعد توقيع اتفاقية تجارية بين البلدين.

وتعد دولة إندونيسيا من أشد المؤيدين للفلسطينيين، ودعت غير مرة إلى حل النزاع على أساس المعايير المتفق عليها دوليا التي حددتها الأمم المتحدة ومن بينها حلّ الدولتين.

وكانت أعلى هيئة دينية إسلامية في إندونيسيا اصدرت في وقت سابق فتوى تدعو إلى مقاطعة بضائع وخدمات الشركات الداعمة لإسرائيل في خطوة تضامن مع الفلسطينيين.

وجاء في الفتوى الصادرة عن مجلس العلماء الإندونيسي أنه يجب على المسلمين في البلاد أن يدعموا نضال الفلسطينيين ضد "العدوان الإسرائيلي"، كما "حرّمت" دعم إسرائيل أو مؤيديها.

وقال المدير التنفيذي للمجلس أسرورون نيام شوله للصحافيين "يدعو مجلس العلماء الإندونيسي كل مسلم إلى أن يتجنب قدر الإمكان المعاملات واستخدام المنتجات الإسرائيلية وتلك المرتبطة بإسرائيل، وكذلك أولئك الذين يدعمون الاستعمار والصهيونية".

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026