الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
نحن ندفع بكل ما نستطيع وبقوة نحو الحوار السلمي والشامل والكامل
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
أخبار
السبت, 28-مايو-2005
المؤتمر نت - أمة العليم السوسوة وزيرة حقوق الانسان المؤتمر نت- نبيل عبدالرب -
حقوق الإنسان تدشن مركز الرصد لحوادث تهريب الأطفال
دشنت وزارة حقوق الإنسان صباح اليوم مشروع "مركز الرصد والتبليغ عن حوادث تهريب الأطفال" والذي سيقوم بتلقي شكاوى وبلاغات الأفراد والمؤسسات عن حالات التهريب على تلفاكس 444829.
وقالت وزيرة حقوق الإنسان أمة العليم السوسوة أن المشروع إجراء مبدئي تتبعه مراحل يتم فيها تدريب الكثير من الكوادر لتلقي البلاغات والحفاظ على سريتها، منوهة إلى أن عملية الرصد والتبليغ لا تقتصر على وزارتها فقط.
من جانبه ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونسيف" بصنعاء رامش شرستا تحدث في التدشين عن أهمية الخط الساخن لإعطاء المعلومات في تكوين قاعدة بيانات تساعد على تحديد نوعية التدخل الممكن لمعالجة تهريب الأطفال.
ويهدف المشروع الذي يشكل ثمرة للتعاون بين الوزارة واليونسيف إلى نقل المعلومات الخاصة بالتهريب إلى الجهات ذات العلاقة لمكافحة هذه الظاهرة في محافظات حجة، والمحويت، المهرة ، وصعدة ، والحد من انتشارها إلى محافظات أخرى ،وأيضا التوعية بمخاطر هذه الظاهرة على الطفل والأسرة والمجتمع، إضافة لتأسيس قاعدة معلومات اقتراح الحلول المناسبة.
يشار إلى أنه يجري حالياً التحضير لافتتاح مركز لاستقبال الأطفال الذين تمت إعادتهم لتقديم الخدمات اللازمة لهم.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025